2018-01-11T16:54:02+03:00
КП Беларусь

Капитан «Авангарда» об избиении Стася на корпоративе: «Не верьте слухам!»

«Комсомолка» дозвонилась до босса омского клуба Владимира Шалаева [видео]
Поделиться:
Судя по кадрам ролика, снятого «Авангардом» Михаил Фисенко и Андрей Стась, если и ссорились, то уже помирились. Но есть нестыковка. Фото: hawk.ruСудя по кадрам ролика, снятого «Авангардом» Михаил Фисенко и Андрей Стась, если и ссорились, то уже помирились. Но есть нестыковка. Фото: hawk.ru
Изменить размер текста:

Во вторник в блоге «Омский лед» на sports.ru появился материал о том, что на новогоднем корпоративе хоккейного «Авангарда» случилась драка между белорусским хоккеистом Андреем Стасем (ради контракта в Омске он получил российское гражданство) и Михаилом Фисенко. Более того, жена Стася Валерия Курильская (призер чемпионатов мира и Европы по художественной гимнастике) тоже пострадала: когда она пыталась вмешаться, ей досталось от другого игрока «Авангарда» - Максима Чудинова.

Есть версия, что Стась впал в немилость у некоторых одноклубников после того как не поддержал бунт игроков против уволенного белорусского тренера Андрея Скабелки.

Первый матч в 2018 году Стась проводил в шлеме с защитной маской, под которой были видны синяки и ссадины. Но от официальных лиц клуба комментариев не последовало, и слухи росли как снежный ком.

В таком шлеме Андрей Стась играл в первом матче 2018 года с "Куньлунем". Фото: стоп-кадр видео.

В таком шлеме Андрей Стась играл в первом матче 2018 года с "Куньлунем". Фото: стоп-кадр видео.

И тогда пресс-служба «Авангарда» разместила оптимистичный ролик, на котором улыбающиеся игроки и новый тренер Герман Титов рассказывают о подготовке к будущим матчам и просят поддержать их. Будто ничего и не произошло.

Была на видео (см. ниже) и постановочная сцена, где Стась и Михаил Фисенко, демонстративно улыбаясь, по-приятельски приветствуют друг друга похлопываниями по крагам.

Но тут есть нестыковка. Стась в этом эпизоде предстает в обычном шлеме под №94, тогда как на других кадрах он в шлеме с маской и своим №23.

В начале видеоролика Стась в таком флеме. Фото: стоп-кадр видео

В начале видеоролика Стась в таком флеме. Фото: стоп-кадр видео

Во время "рукопожатия" Стась в чужом шлеме без маски. Фото: стоп-кадр видео.

Во время "рукопожатия" Стась в чужом шлеме без маски. Фото: стоп-кадр видео.

Видимо, шлем заменили специально, чтобы продемонстрировать, мол, все со Стасем в порядке.

Валерия Курильская не опровергла информацию о драке.

- Я не буду отрицать факты, приведенные в материале, но и не хочу комментировать случившееся, - сказала девушка sport.tut.by.

Президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев на просьбу прокомментировать, что же творится в его клубе, ответил «Комсомолке» так:

- Я всякую галиматью, брехню и слухи не комментирую. Это грязные сплетни и ничего больше.

- Сплетни? Но Стась вышел на матч в маске, которую носят при переломе носа, и с ссадинами на лице. Это же наводит на мысли?

- Ну и пускай, кого угодно наводит. Это наши внутренние дела.

Мы дозвонились в заведение, где, как утверждает пресса, отдыхали хоккеисты «Авангарда». Отрицать проведение корпоратива команды там не стали.

- У нас все спокойно было. А вообще никаких комментариев по этому поводу мы не даем, - напряглась сотрудница ресторана.

- То есть конфликта в тот день не было?

- Не было.

- И «скорую» в ресторан никто не вызывал?

- Мы не комментируем эту ситуацию.

Авангард готовится к дерби. Видео: Авангард ТВ

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также