2018-01-12T13:59:27+03:00

Финалисты нацотбора "Евровидение-2018": Гюнешь, ALEKSEEV, Shuma,Софья Лапина и Napoli

Конкурсанты шутили, плакали и даже пытались шокировать членов жюри, которым предстояло выбрать лучших. "Комсомолка" узнала имена финалистов нацотбора [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Песня группа Shuma выбивалась из отбора. Но была исполнена безупречно.Песня группа Shuma выбивалась из отбора. Но была исполнена безупречно.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Белорусский предотбор на «Евровидение-2018» длился добрых пять часов. На него заявились более 90 участников, правда, некоторые в назначенный час X на прослушивание не явились. Принцип прослушивания был довольно жестким: песня длится не более трех минут (таков регламент «Евровидения»), но если артист пел плохо, прерывали не первом же куплете.

Закулисье отбора на "Евровидение-2018" в Беларуси. Видео: Никита Недоверков

Среди претендентов на путевку в Португалию - а именно там пройдет конкурс в этом году - оказалось немало участников предыдущих отборов: Жанет, Napoli, AlenHit, Kattie (в этот раз в составе белорусско-шведского дуэта с Lovisa), группа Provocation, Александра Ткач, Юлия Коренюк (она же Июль), Алексей Гросс, Ольга Сацюк. Оказалось немало и легионеров: в списке значились 12 певцов из России, 4 из Украины и по одному из Швеции, Молдовы и Великобритании.

Отсматривали участников 13 человек. Председатель жюри - «пясняр» Валерий Дайнеко. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Отсматривали участников 13 человек. Председатель жюри - «пясняр» Валерий Дайнеко.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Журналисты всегда ждут не только певцов с традиционным евроденсом, но и фриков. В прошлом году всех покорила американка Жека с песней «Дуй на меня, дуй». Песня разлетелась как вирусное видео по интернету, а певицу даже приглашали на «Пусть говорят». Попытку повторить ее успех сделала Татьяна Прохоренко, студентка 4-го курса колледжа искусств. Девушка исполнила смешную песню «Серый Валера», где были такие слова: «Жил на свете, выживал бытовой Валера. Все, что было у него, было очень серым. Серым был его пиджак, да и брюки вроде. Даже друг его Сергей Серым был в народе. Валера, ну почему ты очень серый?»

Председатель жюри народный артист Беларуси Валерий Дайнеко даже то ли в шутку, то ли всерьез возмутился: «Не такой уж я и серый!»

- Музыканты - это проводники, которые не дают забыть людям об эмоциях, жизненных ценностях. И моя песня как раз про то, что человечество сейчас потеряло высокие устои. Мы все приземлились и стали… бытом, - эпатажно заявила в кулуарах «Комсомолке» Татьяна.

Татьяна Прохоренко зажгла с песней «Серый Валера». Девушка уверена, что человечество стало…бытом. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Татьяна Прохоренко зажгла с песней «Серый Валера». Девушка уверена, что человечество стало…бытом.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Сразу за жизнерадостной Татьяной на сцену поднялась Юлия Коренюк (она же Июль). Девушка выглядела потрясающе. Особо поразило полупрозрачное бежевое платье. Видно было, что готовилась к конкурсу тщательно. Но Юлию прервали на середине песни. Девушка вышла в коридор со слезами на глазах.

- Почему вы плачете? Многих участников останавливают…

- Самое интересное у нас было впереди. И спела не так, как хотела, и не по своей вине! Не было саундчека. Я не была готова к такой аппаратуре. В прошлом году мы были в финале, и звук был очень хороший. Сейчас меня зовут и говорят: «Пойдем покажу, что как ты спела». Я не хочу смотреть, потому что это ужасно. Рассчитывала, что буду в финале. А сейчас шансы упали.

Июль расплакалась после того, как певицу не дослушали члены жюри. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Июль расплакалась после того, как певицу не дослушали члены жюри.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Июль, как и предполагала, не прошла в финал нацотбора. Фото: Никита НЕДАВЕРКОВ

Июль, как и предполагала, не прошла в финал нацотбора. Фото: Никита НЕДАВЕРКОВ

Рассмешила всех Жанет - она представила песню «Рапсодия «Евровидения», очень напоминающая хит Queen «Богемская рапсодия». Хочется верить, что она ее пела не всерьез. К слову, это уже ее шестая попытка попасть на «Евровидение» - почему бы не поиронизировать над собой.

- «Евровидение» - это такой конкурс, на котором надо удивлять. Сегодня жюри предстоит отсмотреть большое количество песен, и очень хотелось разрядить обстановку. Я знаю, что от меня ждали совсем другую песню. Меня спрашивали: ты готова всех порвать? Я могу ответить сегодня: нет, я достигла такого момента, когда мне хочется выходить на сцену и получать удовольствие!

4. Жанет повеселила публику иронично-бодрой композицией «Рапсодия «Евровидение». Фото: Павел МАРТИНЧИК

4. Жанет повеселила публику иронично-бодрой композицией «Рапсодия «Евровидение».Фото: Павел МАРТИНЧИК

Выступление группы Shuma пришлось по душе жюри. Песня выбивалась из отбора. Вокалистка Руся спела безупречно - вопросы только возникли с народным текстом. Это было видно по их реакции.

- Мы немного волновались, потому что все-таки поем на белорусском языке и музыка у нас больше не поп-формат, а клубная. Мы довольны выступлением, - говорит солистка группы Руся. - Видели, как жюри приплясывало. Очень рады, что нас дослушали до конца. Спели песню с отличным настроением. Участие в таком конкурсе - отличная медиаплатформа для артиста, неважно, дошел ли ты до финала. Это отличный шанс показать себя!

Песня группа Shuma выбивалась из отбора. Но была исполнена безупречно. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Песня группа Shuma выбивалась из отбора. Но была исполнена безупречно.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Накануне выступления украинский певец ALEKSEEV - он оказался самым звездным конкурсантом - устроил встречу с фанатами в одном из столичных клубов. Повидаться с кумиром пришло около 1000 девчонок. Никита вежливо ответил на несколько вопросов, спел с фанатами «Пьяное солнце» и попросил всех ускориться с автографами, так как боялся опоздать на отбор.

ALEKSEEV в Минске.Павел МАРТИНЧИК

- Здравствуйте, меня зовут Никита, - сказал он, выйдя перед жюри, так, как будто самый обычный участник, которого никто не знает.

ALEKSEEV прошел в финал нацотбора. Думаем, главная борьба развернется между украинским певцом и нашей Гюнешь. Фото: Павел МАРТИНЧИК

ALEKSEEV прошел в финал нацотбора. Думаем, главная борьба развернется между украинским певцом и нашей Гюнешь.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Отрепетировать номера смогли только трое: Гюнешь, ALEKSEEV и Napoli. Все они выступали под занавес конкурса практически один за одним. И если к вокалу Никиты Алексеева у жюри были вопросы (он завалил первый куплет), то Гюнешь спела так, что жюри чуть не сдуло с кресел. Гюнешь аплодировали громче и продолжительнее всех. Можно не сомневаться, что основная борьба в финале, который пройдет ориентировочно 15 февраля, развернется именно между ними.

Белорусские фанаты пришли на встречу с ALEKSEEV за два часа до начала. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Белорусские фанаты пришли на встречу с ALEKSEEV за два часа до начала.Фото: Павел МАРТИНЧИК

После ожесточенных споров жюри выбрало лишь 11 исполнителей. Вот они: Гюнешь, ALEKSEEV, Shuma, AlenHit, Софья Лапина, Анастасия Вахомчик (она же Малашкевич), Кирилл Ермаков (он же Гуд), Александра Ткач (которая умудрилась выступить дважды - сольно и в дуэте, но жюри понравилось именно сольное выступление), Napoli, Александр Гелах и группа «Радиоволна».

Евровидение 2018. Прослушивание участников национального отбора. Гюнешь.

Выступление ALEKSEEV на национальном отборе к Евровидению-2018.

Евровидение 2018. Прослушивание участников национального отбора. Shuma.

Евровидение 2018. Прослушивание участников национального отбора. AlenHit.

Евровидение 2018. Прослушивание участников национального отбора. Софья Лапина.

Евровидение 2018. Прослушивание участников национального отбора. Анастасия Малашкевич.

Евровидение 2018. Прослушивание участников национального отбора. Кирилл Гуд.

Евровидение 2018. Прослушивание участников национального отбора. Napoli.

Евровидение 2018. Прослушивание участников национального отбора. Lexy (Александра Ткач).

Евровидение 2018. Прослушивание участников национального отбора. Группа Радиоволна .

Евровидение 2018. Прослушивание участников национального отбора. ADAGIO.

Во втором этапе выберут лишь одного представителя, который и поедет представлять Беларусь на «Евровидении-2018». Его определит голосование телезрителей и профессионального жюри по формуле 50 на 50.

Певица Юлия Кравец не вышла в финал, но запомнилась многим по необычной прическе. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Певица Юлия Кравец не вышла в финал, но запомнилась многим по необычной прическе.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также