2018-01-13T17:07:20+03:00

Водителю автобуса, который въехал в переход у метро «Славянский бульвар», предъявили обвинения по двум статьям

По одной ему грозит до 7 лет тюрьмы, по второй - еще до 10
Поделиться:
Комментарии: comments92
Водитель Виктор Тихонов, находившийся за рулем автобуса. ФОТО Сергей Киселев/АГН МоскваВодитель Виктор Тихонов, находившийся за рулем автобуса. ФОТО Сергей Киселев/АГН Москва
Изменить размер текста:

Следственный комитет озвучил предварительные результаты технической экспертизы автобуса ЛиАЗ, который 25 декабря съехал в пешеходный переход у метро «Славянский бульвар». Тогда погибли 4 человека, 10 получили ранения. За рулем рейсового автобуса находился 58-летний Виктор Тихонов. Его задержали на месте ДТП. Но доставить в суд для ареста так и не смогли - мужчину госпитализировали в больницу с кровоизлиянием в мозг. Больше полутора недель врачи не разрешали его допрашивать. Сегодня Следственный комитет вышел в суд с ходатайством об аресте Виктора Тихонова.

В результате ДТП погибли 4 человека, 10 получили ранения. Фото: Михаил ФРОЛОВ

В результате ДТП погибли 4 человека, 10 получили ранения.Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Следствием получены достаточные данные, свидетельствующие об исправности автобуса, - заявили в СК.

Впрочем, комплексная автотехническая судебная экспертиза все еще продолжается. К ней привлечены специалисты Российского федерального центра судебной экспертизы, завода-изготовителя и перевозчика «Мострансавто». Параллельно следователи изучают записи видеорегистратора, который был изъят в кабине водителя, выясняют, как в автобусном парке была организована работа водителей.

Схема аварии у станции метро "Славянский бульвар". Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Схема аварии у станции метро "Славянский бульвар".Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Как стало известно, мужчине предъявлены обвинения сразу по двум статьям. Максимальное наказание за «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» 7 лет лишения свободы. «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» - это до 10 лет.

- Следствие направило в суд ходатайство об избрании в отношении Тихонова меры пресечения в виде заключения под стражу, - заявили в Следственного комитете.

МЕЖДУ ТЕМ

Водителя автобуса, влетевшего в переход на "Славянском бульваре", отправили под домашний арест до 25 февраля

Виктор Тихонов отказался признавать свою вину, заявив, что авария произошла по техническим причинам (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пострадавшая во время ДТП у метро «Славянский бульвар» нашла своих спасителей

Настя Бузинова сама написала в соцсетях корреспонденту «Комсомольской Правды». На нашем сайте она посмотрела видео с двумя парнями, которые одними из первых оказались на месте страшного ДТП с автобусом у метро «Славянский бульвар». И узнала их! (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также