2018-01-15T17:32:36+03:00

Водителя тягача, который вез бульдозер и срезал бок у маршрутного такси, будут судить

Авария произошла год назад, погибли два пассажира микроавтобуса
Поделиться:
Дело водителя, который вел тягач с бульдозером, срезавшим бок у маршрутного такси, ушло в суд. Фото: Следственный комитет.Дело водителя, который вел тягач с бульдозером, срезавшим бок у маршрутного такси, ушло в суд. Фото: Следственный комитет.
Изменить размер текста:

Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту аварии, которая произошла год назад в Ушачском районе. Напомним, ДТП случилось 5 января в шесть часов утра. Маршрутное такси, полное пассажиров, ехало в Минск. Навстречу микроавтобусу шел автопоезд - тягач и платформа, на которой стоял бульдозер. Нож бульдозера буквально срезал бок у маршрутки. Один из пассажиров – 28-летний инженер-конструктор новополоцкого предприятия «Измеритель», который ехал в командировку в столицу, погиб на месте. Еще восемь человек оказались в больнице. Позже одна из госпитализированных женщин умерла от полученных травм.

Следствие установило, что бульдозер везли с нарушениями - край его ножа-отвала выступал за пределы платформы так, что выходил на встречную полосу. Теперь водитель автопоезда предстанет перед судом. Ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого телесного повреждения). За это ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

- Водителю инкриминируется, что он, управляя автопоездом… с нарушением требований Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств перевозил бульдозер, левый край отвала которого выступал на встречную полосу движения. Из-за этого произошло столкновение двигавшегося во встречном направлении автомобиля «Мерседес-Бенц Спринтер» с отвалом бульдозера, - сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Дело будет рассматривать суд Ушачского района.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также