2018-01-15T11:32:51+03:00

Дмитрий Врангель: Все заработанные деньги тратим на путешествия

Известный телеведущий и шоумен Дмитрий Врангель вместе со своей женой Татьяной объездили уже всю Азию и поделились своими впечатлениями с нашими читателями [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments13
В этом году супруги устроили шикарный отдых на Мальдивах. Фото: личный архивВ этом году супруги устроили шикарный отдых на Мальдивах. Фото: личный архив
Изменить размер текста:

Дима и Таня беззаветно влюблены в Юго-Восточную Азию, которую уже называют своим… домом. Каждые три-четыре месяца пара отправляется на отдых на Мальдивы, в Шри-Ланку или Индонезию. Супруги рассказали «Комсомолке», с какой страны лучше начинать знакомство с Азией, почему не стоит забывать солнцезащитный крем, сколько стоит демократичный и фешенебельный отдых.

- С какой страны лучше начать знакомство с Азией, если человек никогда там не был?

- Своим знакомым рекомендую всегда начинать с Таиланда, - признался Дмитрий.

- В Таиланде забываешь обо всем, - согласилась Татьяна. - Это совершенно другое мировоззрение, климат, еда. Люди там не боятся смерти - это шок для многих из нас. В Таиланде большинство буддисты, и у них не принято плакать, когда провожаешь человека в последний путь. Все улыбаются, смеются, потому что верят в реинкарнацию. Что нас еще покорило в Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии, так это то, что у нас ни разу не пропали вещи, никто ничего не украл. Когда мы теряли кошелек, за нами бежали и возвращали. В последней поездке в Шри-Ланку я потеряла золотую сережку, которую в Азии теряла уже 3 - 4 раза. Но мне постоянно ее возвращают - видимо, не судьба купить новую!

Отдых на райских островах - дорогое удовольствие. Но Дмитрий Врангель считает, что это бесценно для них с супругой. Фото: личный архив

Отдых на райских островах - дорогое удовольствие. Но Дмитрий Врангель считает, что это бесценно для них с супругой. Фото: личный архив

- Как бороться со страхами, если ни разу не был в Азии?

- Многие спрашивают: а какие прививки вы делали? Мы ничего не делали! - смеется Дмитрий.

- Если ехать в некоторые районы Африки, это обязательное условие. Вас просто не пустят, если не предоставите справки, - говорит Татьяна. - Но если вы живете в отеле в Юго-Восточной Азии, никакой речи об антисанитарии быть не может. Там же цивилизованные люди. Скажу больше: отравиться в Турции и Египте больше шансов. В Азии готовят все из свежего, и в отелях почти всегда только завтраки. Там всегда есть в продаже свежая рыба, овощи, фрукты.

Жучки, паучки в Азии - это все есть! Первый раз пугаешься, а потом привыкаешь. Это как у нас комары. Даже в пятизвездочном отеле, бывает, что-то заползает в номер. Но это не опасно. В последний раз мы были в Шри-Ланке и попали в сезон дождей. Каждый день лила вода с неба, и к нам в бунгало заполз огромный паук. Мы посмотрели в интернете, он оказался настоящим «древним ископаемым». Мы сначала орали, а потом бегали за ним следом и фотографировали (смеются).

Пара отдыхала на вилле, где любят бывать семьи Пресняковых и Боярских. Фото: личный архив.

Пара отдыхала на вилле, где любят бывать семьи Пресняковых и Боярских. Фото: личный архив.

- Таню любят жучки-паучки. В последний раз покусали сухопутные пиявки в лесу. Просто во влажные леса нужно ходить, закрывая полностью тело одеждой, а Таня была в легком сарафане и босиком. Но ничего, отодрали мы этих пиявок!

- Какая у вас любимая страна?

- На первом месте - однозначно Индонезия. Мы были там 8 или 9 раз и каждый раз не меньше 3 - 4 недель, - призналась Татьяна.

- А я бы назвал еще три страны: Мьянма, Шри-Ланка и Мальдивы. Говорят, что на Мальдивах скучно. А я всегда говорю: если вам скучно, вы просто скучный человек.

Телеведущий с супругой катались на самой дорогой яхте на Мальдивах. Фото: личный архив.

Телеведущий с супругой катались на самой дорогой яхте на Мальдивах. Фото: личный архив.

- Дмитрий, вулканы - ваше самое яркое впечатление?

- Это наша общая страсть! Мы стояли у жерла активного вулкана Бромо на острове Ява и не слышали друг друга - так он гудел. На вулкан Иджен (единственный в мире вулкан с голубой лавой, в кратере которого находится самое большое бирюзовое озеро в мире, наполненное серной кислотой) мы пытались попасть два раза. Первый раз он был закрыт даже для рабочих, так как оставалась опасность, что озеро может взорваться. Во второй раз нам чуть не пришлось отказаться от удивительного зрелища, потому что Таня забыла специальные маски. К счастью, у нашего гида были какие-то старые маски. Мы напихали в них еще шарфы, чтобы не вдыхать опасные испарения.

Т.: - У меня до сих пор рукавички пахнут серой, хотя после поездки я много раз их стирала.

Супруги стояли у жерла активного вулкана Бромо на острове Ява и не слышали друг друга - так он гудел. Фото: личный архив.

Супруги стояли у жерла активного вулкана Бромо на острове Ява и не слышали друг друга - так он гудел. Фото: личный архив.

- В одном из своих путешествий вы рассказывали, что на вулкане Иджен люди раскалывают застывшую серу и спускают вниз корзины по 70 - 90 килограммов. За смену они зарабатывают 15 долларов. И при этом умирают от вредных испарений в 30 - 45 лет. В такие моменты происходит трансформация?

- Причем это считается еще высокооплачиваемой работой! - удивляется Дмитрий.

- Я же говорю, народ там проще относится к смерти. Не как у нас. Они решают проблемы по мере поступления, не думают, как мы, на три года вперед, не живут прошлым. Они довольствуются тем, что есть, и за это благодарны. У них нет цели купить последнюю модель телефона или автомобиля. У азиатов простые мечты: построить дом для семьи, отправить учиться ребенка в школу. В большинстве стран там нет пенсий, и финансовые обязанности перекладываются на старшего сына. Мужчина не должен жениться, пока его младшие братья и сестры не окончат школу.

Потом мы приезжаем в Беларусь и думаем: господи, как можно отдать за сумочку $200? Или за новый телефон $1000? В Азии у людей нет желания обладать самой дорогой, ненужной, по сути, но статусной вещью. Вы просто попробуйте Азию, и у вас наступит переломный момент. Изменится жизнь!

Вулкан Иджен. Здесь нельзя находиться без маски. Пары кислотного озера опасны для жизни. Фото: личный архив.

Вулкан Иджен. Здесь нельзя находиться без маски. Пары кислотного озера опасны для жизни. Фото: личный архив.

- Каждый тратит деньги, как умеет. Наверняка многие вас не понимают, когда вы здесь работаете полгода, а потом все спускаете на путешествия…

- Да, слышали. За последние Мальдивы нас немного ненавидят, - смеется Татьяна. - Думают, что мы ограбили банк.

- То, что мы делаем для себя, - бесценно. Жизнь такая, что никогда не знаешь, что случится завтра. Так не лучше ли потратить деньги на впечатления здесь и сейчас?

- Заинтриговали… Так сколько стоил ваш роскошный отдых на Мальдивах?

- Мы бы не хотели называть сумму, потому что это действительно дорогой отдых. Мы отдыхали на самых фешенебельных островах Мальдив, катались на самой дорогой яхте. На одном из островов, где мы жили, любят отдыхать российские звезды - Пресняков, Боярские, и очень этим гордятся. Сразу после нашего отъезда на острове поселились игроки команды «Челси».

Нас удивило то, что впервые за все время мы несколько дней вообще не покидали виллу и даже сказали: а ну его, этот домашний риф, посмотрим рыбок в Египте! Настолько там все было красиво и продуманно. У каждого дома там собственный пляж. Бывало, присядешь посмотреть на океан - и не замечаешь, как пролетело уже полтора часа!

В нашем распоряжении было джакузи на открытом воздухе - ты можешь лежать и смотреть на море, свой личный бассейн, качели на территории нашего пляжа. Многие пытаются уехать, чтобы выйти из зоны комфорта. На Мальдивах же, наоборот, ты попадаешь в такую зону комфорта, о которой даже мечтать не мог!

Татьяна обожает Индонезию. Там супруги были уже 8-9 раз. Остров Бали. Фото: личный архив.

Татьяна обожает Индонезию. Там супруги были уже 8-9 раз. Остров Бали. Фото: личный архив.

- Но не каждый сможет позволить себе такую роскошь. Скажите, а за сколько можно отдохнуть в Азии демократично?

- Отдых в Таиланде обойдется примерно $1500 - 2000 на двоих. Мы бы еще рекомендовали Вьетнам. Там сезон круглый год, а летом цены снижаются, потому что туристы летят почему-то в Турцию. За 1200 - 1500 долларов во Вьетнаме можно хорошо отдохнуть. В номерах отеля уровня две звезды есть махровые полотенца и тапочки. В Индии же в таком отеле вас ждет очень скромный номер. Но поэтому Индия - самое бюджетное направление. Зимой на Гоа можно отдохнуть за 800 долларов на двоих.

Дмитрий назвал три любимые страны: Мьянма, Шри-Ланка и Мальдивы. На фото в Шри-Ланке. Личный архив

Дмитрий назвал три любимые страны: Мьянма, Шри-Ланка и Мальдивы. На фото в Шри-Ланке. Личный архив

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также