2018-01-18T22:51:11+03:00

Водитель на «зебре» не пропустил сразу трех инспекторов: чем закончилось дело?

Все случилось 11 января прямо напротив отдела ГАИ Заводского района Минска [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Водитель на «зебре» не пропустил сразу трех инспекторов.Водитель на «зебре» не пропустил сразу трех инспекторов.
Изменить размер текста:

Интересное видео появилось в интернете: наглый водитель умудрился не пропустить на «зебре» сразу троих инспекторов ГАИ! «Наглость 80-го уровня», «Мгновенная карма для водителя!» - посыпались сотни похожих комментариев.

"Соблюдение" всеми участниками ПДД.ПДД РБ. Глава 3. п.9.1: Требование сотрудника ГАИ об остановке транспортного средства должно быть подано им своевременно, понятно водителю и выражается путем подачи сигнала жезлом, жестом руки, с помощью громкоговорящего устройства или путем включения на транспортном средстве оперативного назначения маячка красного цвета.

Как удалось узнать «Комсомолке», дело было 11 января в Серебрянке. Citroen ехал по улице Крупской и проезжал «зебру», которая находится прямо напротив отдела ГАИ Заводского района Минска. Дорогу переходили три инспектора – все в светоотражающих жилетах. Инспекторы направлялись на стоянку, которая находится по другою сторону улицы. В результате водитель Citroen проехал буквально в нескольких десятках сантиметров от инспекторов. Заметил их водитель лишь тогда, когда один из опешивших работников ГАИ хлопнул папкой с документами по кузову Citroen.

Позже в ГАИ рассказали: за рулем находился 45-летний водитель. Инспекторам он пояснил, что не видел сотрудников ГАИ, так как они находились перед фарами машины, проезжавшей на встречу. На него составили административный протокол за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Штраф максимальный – 122,5 рубля.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также