2018-01-19T12:36:44+03:00
КП Беларусь

Белорусcкая семья два месяца искала и нашла-таки украинскую семью, потерявшую во Львове фотоаппарат

Минчане провели настоящее расследование и вычислили хозяев по снимкам школы, где учится их сын
Поделиться:
Фотоаппарат вернули хозяевам. Фото: личный архив.Фотоаппарат вернули хозяевам. Фото: личный архив.
Изменить размер текста:

Елена Алексеенко, инженер-конструктор из украинского Днепра, рассказывала нам эту историю с таким воодушевлением, что и нас постепенно стала охватывать гордость: мы ведь земляки того самого белоруса Андрея, который вернул днепрянам фотоисторию их семьи.

- Мы всей семьей - я, муж и двое детей - путешествовали по Карпатам. Были в Словакии, а затем приехали на экскурсию во Львов, - рассказывает Елена. - В суматохе отдали фотоаппарат сыну, и тот его посеял. Вернулись на предполагаемое место потери, но ничего не нашли. Расстроились очень, ведь там были фотографии за три года. Я там еще беременная была, а сейчас дочке уже 2,5 года.

Пропажа случилась в конце октября. А перед Новым годом…

- Звонит мне классный руководитель сына и сообщает радостную новость: в школу написал человек, который нашел наш фотоаппарат. Он оставил свой электронный адрес. Оказалось, что это Андрей Носевич из Минска. Мы с ним списались, и по моей фотографии он убедился, что это действительно мой фотоаппарат. Мы поверить не могли, что это возможно. Андрей выслал мне нашу потерю почтой. Вот на днях я его получила. Я спросила, как его отблагодарить. А он сказал, что никак - пусть это будет подарком на Новый год. Но мы все-таки договорились, что мы им из Днепра пришлем украинские конфеты для ребенка. Уже выслали! Меня поразило не только благородство минчан, но и то, с каким упорством они нас искали! Мы пригласили их к нам в гости. Так что будем дружить семьями.

И как же они нашли семью Алексеенко? Звоним благородному мужу семейства Андрею Носевичу. Он, кстати, работает мастером на одном из минских предприятий.

Семья Андрея Носевича два месяца искала и нашла украинскую семью, потерявшую во Львове фотоаппарат. Фото: личный архив.

Семья Андрея Носевича два месяца искала и нашла украинскую семью, потерявшую во Львове фотоаппарат. Фото: личный архив.

- Мы с супругой отдыхали во Львове. Нашли в сквере фотоаппарат. Смотрим снимки, а там среди прочих и фото детей - девочки и мальчика. Было видно, что снимки только-только сделали. Мы присели на скамейку с фотоаппаратом и стали ждать, вдруг хозяева вернутся. Прождали около часа. Никто не пришел. Ну что делать? Взяли его домой. И там уже по фотографиям начали искать зацепки. Жалко было людей, там снимки с самого рождения девочки были. Вдруг они их не сохранили на компьютере? К счастью, нашли снимки школы, в которую ходил их сын. На вывеске увидели номер. Написали на электронный адрес школы. И они ответили, что есть такая семья. Мы были несказанно рады!

А ведь Андрей и его жена Елена могли бы фотоаппарат и себе забрать, ну так, если чисто гипотетически рассуждать.

- Нет, это не про нас, - был категоричен Андрей. - Как потом можно щелкать этим фотоаппаратом и вспоминать детские лица, которые на нем видели?! Да и на себя эту ситуацию спроецировали. У нас тоже семья, ребенок - сын Дима, как бы потом было неприятно потерять всю свою семейную фотоисторию. Мы еще там, сразу решили найти хозяев. А вот украинские конфеты с удовольствием съедим.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также