2018-01-20T19:40:25+03:00

Домрачева выиграла бронзу и поразила благородным поступком

На финише белоруска в борьбе выбила палку у Вирер и специально сбавила ход, чтобы итальянка заняла второе место [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дарья Домрачевой и бронзовая медаль с отливом благородства. Фото: Денис Костюченко/Биатлон onlineДарья Домрачевой и бронзовая медаль с отливом благородства. Фото: Денис Костюченко/Биатлон online
Изменить размер текста:

В четверг в спринте Дарья Домрачева стала самой быстрой по ходу на лыжне, но один промах оставил ее за пределами подиума - четвертое место.

Дарью Домрачеву оставили с деревянной медалью на этапе Кубка мира

Сегодня в гонке преследования она выиграла бронзу, хотя имела все для серебра. На финише случилась крайне редкая ситуация. Лауре Дальмайер безоговорочно шла первой, а за второе место упорно боролись Домрачева и итальянка Доротея Вирер. На последнем повороте белоруска нечаянно наступила на палку Вирер. После этого Дарья сбавила ход и позволила сопернице спокойно финишировать второй.

Биатлонный Fair-Play в исполнении Дарьи Домрачевой на финише пасьюта (ВИДЕО)

- В финишном створе я наступила на палку Доротеи, и она ее потеряла, –сказала после завершения гонки Домрачева. – На мой взгляд, было бы нечестно бороться со спортсменом без палки, которая потеряна по моей вине.

Если бы Домрачева так не сделала и стала второй, то с точки зрения правил ее бы не обвинили. Но, как известно, есть буква закона, а есть дух закона. Дарья проявила благородство.

- Это благородный, красивый поступок! Хотя за это ее не имели бы права наказывать, это просто эпизод гонки, - пояснил KP.BY ситуацию многократный призер чемпионатов мира по биатлону Вадим Сашурин.

Кубок мира. 6-й этап. Женская гонка преследования 10 км

1 (стартовала 2-й). Дальмайер (Германия) 29.45,0 (1-0-0-0)

2 (7). Вирер (Италия) +17,3 (1-0-1-0)

3 (4). ДОМРАЧЕВА (Беларусь) +20,2 (0-1-0-1)

49 (36). ПИСАРЕВА +4.57,7 (1-1-0-2)

50 (43). АЛИМБЕКОВА +5.07,0 (2-0-1-2)

Н.СКАРДИНО не стартовала

Всего стартовали 57 участниц.

Еще больше материалов по теме: «Дарья Домрачева»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также