2018-01-20T20:19:12+03:00

«Это олдскульный хоккей». «Динамо» в матче на открытом воздухе обыграло Ригу, проигрывая 0:2

«Зубры» подпортили праздник в столице Латвии, но сохранили шансы на плей-офф
Поделиться:
В матче на открытом воздухе вратарь Юнас Энрот поверх шлема надел шапку. Фото: hcdinamo.byВ матче на открытом воздухе вратарь Юнас Энрот поверх шлема надел шапку. Фото: hcdinamo.by
Изменить размер текста:

Очередной матч КХЛ минское «Динамо» проводило в Риге. Как мы уже писали, игра была особенной — на открытом воздухе. К тому же ее приурочили к 100-летию независимости Латвийской республики.

WinterIceBreak - Зимняя классика в Риге. Фото: hcdinamo.by

WinterIceBreak - Зимняя классика в Риге. Фото: hcdinamo.by

И сначала все шло по латвийскому сценарию — к середине второго периода рижане вели в счете 2:0. Но «зубры» выдали ударный отрезок и на заключительный перерыв команды ушли при счете 2:2.

В третьем периоде решающий бросок нанес Джек Скилли — есть волевая победа 3:2! Именно таких «зубров» мы хотим видеть на льду!

– Доволен качеством игры, которую продемонстрировала наша команда. Смогли сделать камбэк, отыгравшись с 0:2. Продолжаем бороться, продолжаем стараться. Мы действительно играем очень усердно. Атмосфера была отличной, как и арена. Организаторы сделали потрясающий праздник, причем с равной борьбой обеих команд. Борьба действительно была равной, было много «физики», - сказал Горди Дуайер.

Сбылась мечта Владимира Денисова. Он сыграл официальный матч под открытым небом.

- Я очень хотел сыграть на открытом воздухе. В последний раз это было в детстве. Это очень здорово. А тут еще и победа — вообще класс, - сказал после игры Денисов.

- Вернулись в наше детство, - вторит ему Александр Павлович. - Холодно не было. Играли короткими сменами, плюс немного утеплились. Ничего согревающего с градусом не пили (улыбается) - только чай.

Джек Скилли провел уже третий матч «Зимней классики».

- Я никак не утеплялся, - улыбается Скилли. - Готовился как к обычной игре. Погода сегодня прекрасная. Возможно, будь чуть холоднее, я бы что-нибудь поменял. А так — это олдскульный хоккей. Я вырос, играя в такой, и мороза не боюсь. Раньше я уже играл официальные матчи под открытым небом — в студенческой лиге и в НХЛ. Сегодня были очень хорошие условия для такого хоккея.

«Динамо» (Рига) – «Динамо-Минск» 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)

Шайбы:

1:0 – Брэндон Макмиллан (Дэнни Кристо, Микс Индрашис, 12:08).

2:0 – Рихардс Букартс (33:23).

2:1 – Джастин Фонтэйн (36:38, в большинстве).

2:2 – Денис Осипов (Артем Волков, Сергей Дрозд, 37:42).

2:3 – Джек Скилли (Владимир Денисов, Марк-Андре Граньяни, 55:50).

Еще больше материалов по теме: «Хоккейный клуб "Динамо"»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также