2018-01-21T17:20:10+03:00

Дарья Домрачева выиграла масс-старт на этапе Кубка мира в Антхольце

Белоруска почти всю гонку шла за пределами десятки, но на последнем рубеже была драматичная развязка
Поделиться:
Комментарии: comments8
Дарья Домрачева принимает поздравления. Фото: vk.com/biathlon_onlineДарья Домрачева принимает поздравления. Фото: vk.com/biathlon_online
Изменить размер текста:

В гонке с общим стартом участвовали две белоруски: Дарья Домрачева и Ирина Кривко. Надежда Скардино попрежнему испытывает недомогание и пропускает старты.

На первом рубеже Домрачева допустила один промах и после штрафного круга шла 19-й. Дальше она обошлась без промахов, но не сильно улучшала свои позиции. После второго рубежа — 17-я (+50 секунд), после третьего — 8-я (+48). С Кривко они шли почти нога в ногу.

Но какая развязка ждала на завершающем рубеже. Доротея Вирер, которая шла с большим запасом, допустила два промаха. А ведь даже с одним штрафным кругом она бы претендовала на лидерство. За ней промахнулись и другие, в частности, Кузьмина. И тут Домрачева стреляет чисто и уходит первой: 1. Домрачева 2. Кузьмина +3,3. 3. Вирер +12,9.

Дальше она только упрочила преимущество.

Что ж, похоже, Дарье воздалось за вчерашний благородный поступок.

Биатлонистка отметила, что ее лыжи плохо катили, поэтому она больше сконцентрировалась на стрельбе.

- Были вопросы по инвентарю, я сделала выводы и понимала, что акцент нужно сделать на стрельбе, — цитирует Домрачеву kalashnikov.media. — Это же биатлон, здесь зачастую последняя стрельба решает исход гонки. Так и получилось.

Домрачева по скорости на дистанции стала 4-й. Лучшая - Макярайнен. Кузьмина ей уступила 40 сек, Далмайер – 1 минуту, Домрачева 1 мин и 3 сек.

По времени, затраченному на огневом рубеже, Дарья заняла 20-е место. Вирер она уступила 24 секунды, Кузьминой – 16 сек, зато выиграла 2 секунды у Макарянен.

Домрачева вышла на 5-е место в общем зачете. Но учтем, что она пропустила этап в Анси

С первым местом поздравил президент Беларуси Александр Лукашенко.

- В последней предолимпийской гонке в непростых условиях ты ни на секунду не прекратила работать, проявив высокую волю к победе и готовность к достижению наивысших результатов. Ты подарила радость миллионам граждан нашей страны и твоих поклонников за рубежом, которые с замиранием сердца следят за твоими выступлениями. Мы все с нетерпением ожидаем начала зимних Олимпийских игр 2018 года и желаем нашей биатлонной команде ярких побед на трассах Пхенчхана. Крепкого здоровья вам, счастья и успехов!, — отметил Лукашенко.

Кубок мира. 6-й этап. Женский массстарт

1. Дарья Домрачева (1+0+0+0)

2. Анатсия Кузьмина (Словакия) +11,9

3. Кайса Макарайнен (Финляндия) +15,2

... 12. Ирина Кривко (0+0+0+1) +1:07.1

Еще больше материалов по теме: «Дарья Домрачева»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также