Звезды

Людмила Сенчина оставила третьему мужу и сыну от первого брака многомиллионное наследство

После смерти певицы остались загородный дом в Курортном районе и квартира в центре Петербурга
Людмила Сенчина

Людмила Сенчина

Фото: Александр ГЛУЗ

В последнее воскресенье января в петербургском Театре музкомедии простились с «Золушкой» отечественной эстрады – певицей Людмилой Сенчиной. Ее не стало утром в четверг, 25 января. О том, что сердце певицы остановилось, сообщил ее муж и продюсер Владимир Андреев. Людмила Петровна не смогла справиться с тяжелой болезнью, о которой знали только самые близкие.

В течение полутора лет она сражалась с раком, как могла. Из последних сил выходила на сцену и снималась в популярных телевизионных программах. Но всегда улыбалась, смеялась, бодро рассказывала о себе и своей жизни, и никто из поклонников даже и не подозревал, что артистка тяжело больна.

Фото: Стоп-кадр программы "Субботний вечер"

Фото: Стоп-кадр программы "Субботний вечер"

В последнее время она жила в большом доме под Петербургом – в поселке Солнечное, что всего в 40 километрах от Северной столицы. Дача для нее была всем: там сосновый лес вокруг и два больших озера, и место под будущий сад.

Не было только любимых соседей. Ее прежний загородный дом находился в поселке Грузино Ленинградской области. Там, рядом с дачей Сенчиной, по соседству жили Боярские, Урганты, Краско. С Ниной Ургант Людмила Сенчина были не разлей вода. Постоянно вместе. Но певица мечтала о новом доме. И ее мечта сбылась. Только вот насладиться своим двухэтажным коттеджем в полной мере певица не смогла. Сенчина переехала в новый дом, уже будучи тяжело больной.

Фото: Стоп-кадр программы "Субботний вечер"

Фото: Стоп-кадр программы "Субботний вечер"

В новый дом в поселке Солнечное Сенчина со своим мужем Владимиром Андреевым перебрались всего год назад. Как она и мечтала, в доме есть камин, у которого можно погреться холодными зимними вечерами. На первом этаже есть сауна и небольшой спортзал, шикарный гардероб, огромная кухня-столовая.

Фото: Стоп-кадр программы "Субботний вечер"

Фото: Стоп-кадр программы "Субботний вечер"

Известно также, что была у Сенчиной и недвижимость в Петербурге, на Большой Пушкарской улице – две комнаты по двадцать метров.

Сын Людмилы Сенчиной живет в Сиэттле, муж - в Петербурге. Близкие Людмилы Петровны уверены, что ее сын и муж не будут спорить из-за квадратных метров и поделят наследство по закону и по совести.

Дача Людмилы Сенчиной. Несколько лет назад певица принимала у себя в гостях корреспондента "Комсомолки"

Дача Людмилы Сенчиной. Несколько лет назад певица принимала у себя в гостях корреспондента "Комсомолки"

Фото: Тимур ХАНОВ

МНЕНИЕ

Как рассказала "Комсомольской правде в Петербурге" специалист по элитной недвижимости Мария Петрова, стоимость квартиры в этом районе может достигать 6-8 миллионов рублей. А двухэтажный загородный дом, обшитый сайдингом, в элитном поселке в Курортном районе Петербурга стоит куда дороже. Его стоимость вместе с шестью сотками земли, на которых его построили, может достигать 20 миллионов рублей.

Людмила Сенчина на кухне.

Людмила Сенчина на кухне.

Фото: Тимур ХАНОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Петербурге скончалась народная артистка России Людмила Сенчина

"Петербургский соловей", "Золушка" российской сцены - так называли Людмилу Сенчину. Сегодня пришла печальная весть: певица ушла из жизни на 68 году.

Народная артистка России, заслуженная артистка Украины скончалась в одной из больниц Петербурга в 08:30 утра.

- Подтверждаю, ее не стало сегодня в 08:30, - сообщил «Комсомолке» муж Сенчиной продюсер Владимир Андреев. [Подробнее]

Иосиф Кобзон, Илья Резник и Александр Розенбаум проводили Людмилу Сенчину в последний путь

- Я никогда не слышал, как поют ангелы. Я никогда не слышал, как поют соловьи. Но я слышал, как поет Люда Сенчина, - произнес заслуженный артист России Борис Смолкин. - Зачем ты от нас так быстро улетела, Людочка? [Подробнее...]

Людмила Сенчина оставила дачу коту

«Фазенду» Людмилы Сенчиной кто только не охранял! За всю жизнь у народной певицы было уже четыре собаки. Но ни одну из них артистка специально для этого не покупала. Все псы пришли на шесть соток сами [подробности].