2018-01-24T15:33:46+03:00
КП Беларусь

Беглого бизнесмена Юрия Аверьянова задержали в Берлине

Он был объявлен в международный розыск
Поделиться:
Бизнесмен находится под стражейБизнесмен находится под стражейФото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Несколько дней назад в Германии задержали белорусского бизнесмена Юрия Аверьянова. Об этом «Комсомолке» сообщил источник. Информацию подтвердили в Генеральной прокуратуре.

- В октябре 2017 в Германию был направлен пакет документов на выдачу этого гражданина, и действительно 18 января он был задержан, а 21-го взят под стражу с целью выдачи. Экстрадиционное производство начато. Были приняты меры, чтобы лицо не скрылось от правоохранительных органов, - сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Дмитрий Брылев .

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич в октябре рассказывал журналистам, что Юрий Аверьянов объявлен в международный розыск. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов, сообщает belta.by.

- Там было несколько фирм, несколько дел, которые объединены в одно производство, и окончательная сумма пока еще не сверстана, - прокомментировал тогда Иван Носкевич.

Следственный комитет принял к производству уголовное дело в отношении Аверьянова и других руководителей коммерческих структур за уклонение от уплаты налогов еще в сентябре. Под стражу были заключены шесть человек - в том числе директор ЗАО «Торговый Мир — „Кольцо“» и ООО «Парк развлечений „Дримлэнд“», управляющий Madison Royal Club и другие. Аверьянова среди задержанных не было.

Юрий Аверьянов – бизнесмен, известный как основатель парка аттракционов «Дримлэнд», соучредитель боулинг-центра и танцевального клуба Madison Club, клуба «Блиндаж». В начале 90-х он открыл вещевой рынок на стадионе "Динамо", затем авторынок в Малиновке и строительный - в Уручье.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также