2018-01-24T15:33:46+03:00

Адвокат автора «Регнума» о ТВ-сюжете: «Наши подзащитные были поданы как страшные убийцы!»

Сторона защиты одного из обвиняемых ждет извинений от телекомпании
Поделиться:
Комментарии: comments1
Авторы "Регнума" были шокированы сюжетом на белорусском телевиденииАвторы "Регнума" были шокированы сюжетом на белорусском телевиденииФото: Дарья ЛОМОНОВСКАЯ
Изменить размер текста:

Во вторник, 23 января, в Минском городском суде продолжили рассматривать дело авторов «Регнума». Вчера гособвинитель запросил для обвиняемых 5 лет лишения свободы с отсрочкой наказания на 3 года. Сегодня в суде выступила адвокат Сергея Шиптенко, которая в своей речи упомянула один из сюжетов на белорусском телеканале. Так, по словам защитника обвиняемого, в качестве видеоряда к сюжету об авторах «Регнума» использовались видеокадры из суда над «черными риелторами» из Могилева, которых приговорили к смертной казни. Этим сюжетом были удивлены и родственники обвиняемых.

- По белорусскому телевидению вышел видеосюжет, в котором указывалось на то, что прения по делу прекращены, вина полностью доказана и установлена (прения сторон продолжались сегодня, 23 января. - Ред.). Указывалось, что авторы признали, что разжигали национальную вражду или рознь. При этом показывался видеоряд по делу «черных риелторов» в Могилеве, - была возмущена адвокат Сергея Шиптенко Мария Игнатенко, отметив, что это полностью ложный сюжет. - Наши подзащитные просто в глубоком потрясении от этого сюжета. Я прошу вынести частное определение в адрес белорусской телекомпании. Наши подзащитные были поданы как страшные убийцы!

Адвокат рассчитывает на извинения телекомпании.

Напомним, троих белорусов обвиняют в разжигании расовой, национальной или религиозной вражды или розни. На скамье подсудимых трое мужчин - Дмитрий Алимкин, Юрий Павловец и Сергей Шиптенко, которые были авторами российского негосударственного информационного агентства «Регнум».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также