2018-01-31T16:36:47+03:00

Состояние Олега Табакова крайне тяжелое

Народный артист СССР больше двух месяцев находится в больнице
Поделиться:
Комментарии: comments204
Олега Табакова подключили к аппарату искусственной вентиляции легкихОлега Табакова подключили к аппарату искусственной вентиляции легкихФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

У Табакова начались судороги. Об этом сообщают источники в медицинских кругах.

Анестезиологи уже давно дают Табакову седативные препараты. Как объясняли врачи, это нужно, чтобы организм меньше тратил сил на бодрствование, чтобы Олег Павлович больше отдыхал. Однако длительная глубокая седация, по мнению тех же врачей, может привести к нарушениям в работе головного мозга.

Худрук МХТ им.Чехова был госпитализирован в Первую градскую больницу два месяца назад. У 82-летнего актера много хронических заболеваний, которые обострились в результате сепсиса. Воспалительный процесс начался после неудачной имплантации зубов, которую делали не в Москве.

В больнице Табакова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Но это не помогло, врачам пришлось устанавливать трахеостомическую трубку для дыхания.

Долго не могли подобрать антибиотики, чтобы остановить воспалительный процесс. Наконец, нужные лекарства нашли. После этого Олегу Павловичу стало лучше. Но как мы поняли, это состояние нестабильно. Сегодня – лучше, завтра – хуже…

Две недели назад Табаков написал из больницы письмо, адресованное труппе, с поздравлениями и добрым напутствием. Его зачитали на Старый новый год. В МХТ им.Чехова этот праздник традиционно отмечают и устраивают капустник. Не стали делать исключение и в этот раз. «Мы точно знаем, что Олег Павлович находится в сознании, - рассказали нам в театре. – Он не теряет ни чувства юмора, ни свойственного ему оптимизма».

Тем не менее, по словам сотрудников театра, у них есть беспокойство по поводу дальнейшей судьбы. Сможет ли Олег Павлович руководить после выписки таким большим коллективом, как в МХТ, где несколько сцен и огромный репертуар? Кроме того, в его обширном «хозяйстве» есть еще «Табакерка» и актерская школа. Говорят, уже находятся молодые соискатели на должность художественного руководителя обоих театров и плетутся закулисные интриги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тяжелейший воспалительный процесс у Табакова просмотрели в элитной частной клинике

Врачи говорят, что у Табакова был сильнейший сепсис, от которого погибают даже молодые люди. У Олега Павловича оказался очень крепкий организм. В театре предполагают, что воспалительный процесс, спровоцированный зубными имплантами, просмотрели в одной известной клинике, где лечатся многие театральные деятели (подробности)

Для больного Олега Табакова вызвали немецких врачей

27 декабря появилась новость, что врачи были вынуждены ввести Олега Табакова в искусственную кому, поскольку у организма не осталось сил бороться с болезнью, однако, позже вице-мэр Москвы, курирующий здравоохранение опроверг эту информацию. Он рассказал, что артист находится в сознании и его сейчас осматриватют немецкие врачи. Их пригласили коллеги для проведения консилиума, чтобы понять, как дальше выстраивать методику лечения знаменитого артиста (подробности)

Олег Табаков частично потерял память

Любимый актер миллионов россиян практически никого не узнает. Как говорят в таких случаях медики, не реагирует на внешние раздражители (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Олег Табаков: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также