2018-01-29T09:27:51+03:00

Бьорндален в составе сборной Беларуси: «Прежде всего это для Даши Домрачевой»

Это будет седьмая Олимпиада для норвежца
Поделиться:
Комментарии: comments41
В Белорусской федерации биатлона ждут ответ от МОКа по аккредитации для Бьорндалена. Фото: Getty ImagesВ Белорусской федерации биатлона ждут ответ от МОКа по аккредитации для Бьорндалена. Фото: Getty Images
Изменить размер текста:

В норвежскую сборную 43-летний Оле-Эйнар Бьорндален, восьмикратный олимпийский чемпион, не попал, потому что не выполнил квалификационный норматив. Но появилась информация, что на Игры в Южную Корею он все-таки попадет… как тренер белорусской сборной. Легенда полетит в Пхенчхан вместе со сборной Беларуси и своей женой, трехкратной олимпийской чемпионкой Дарьей Домрачевой.

- С согласия Бьорндалена мы подали документы, чтобы включить его в состав делегации. Ждем подтверждения от МОКа. Если дадут аккредитацию, то он будет в составе белорусской сборной, - объяснил «Комсомолке» генеральный секретарь Белорусской федерации биатлона Анатолий Стромский.

- Когда будет ответ?

- Ждем. Пока сложно точно сказать.

- Но он же не будет тренировать всю сборную. Его роль - личный тренер Дарьи Домрачевой?

- Детально сейчас не скажу. Надо с ним это обсуждать, насколько он будет помогать другим спортсменам. Но, конечно, прежде всего это для Даши Домрачевой, чтобы она чувствовала себя комфортно психологически, все-таки она сильно переживала. Но и его опыт бесценен, он в любой ситуации может подсказать.

- Если будет аккредитация, то он сможет проживать и в Олимпийской деревне со сборной.

- Да. В этом и смысл.

- Наверное, смогут и жить в одном номере с дочкой.

- Насчет дочки не знаю, будут ли ее брать с собой.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Представили олимпийскую форму для биатлонистов

Белорусские биатлонисты на трассах олимпийского Пхенчхана будут выступать в комбинезонах зеленого цвета. Дизайн формы схож с тем, который представлен на экипировке к Кубку мира, где есть элементы традиционного орнамента и василька. Подготовка специального комплекта биатлонных сборных к Олимпиаде - привычная практика.

Дизайн формы сборной по биатлону на Олимпиаде-2018. Фото: Биатлон online

Дизайн формы сборной по биатлону на Олимпиаде-2018. Фото: Биатлон online

Еще больше материалов по теме: «Дарья Домрачева»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также