Общество

Иосиф Кобзон, Илья Резник и Александр Розенбаум проводили Людмилу Сенчину в последний путь

Северная столица простилась с Народной артисткой России

«ТАКИХ ЛЮДЕЙ МАЛО»

- Я никогда не слышал, как поют ангелы. Я никогда не слышал, как поют соловьи. Но я слышал, как поет Люда Сенчина, - произнес заслуженный артист России Борис Смолкин. - Зачем ты от нас так быстро улетела, Людочка?

Актер Иван Краско качал головой, а юморист Юрий Гальцев задумчиво глядел на сцену. На подмостках стоял гроб. Рядом с ним сидели родственники покойной. Венки, цветы, черные ленточки. С фотопортретов улыбалась эффектная молодая и жизнерадостная блондинка.

- Люда - наше солнышко. Где бы она ни находилась, везде было светло, - сказал бард Александр Розенбаум. - Мне трудно говорить про нее «ушла». Солнце не может уйти, потому что после захода оно всегда восходит! Спи спокойно, Люся.

С фотопортретов улыбалась эффектная молодая блондинка

С фотопортретов улыбалась эффектная молодая блондинка

Фото: Александр ГЛУЗ

С Народной артисткой простились в театре Музкомедии на Итальянской улице, где она выступала с 1970 года.

- В последний раз Людмила Петровна пела на моем юбилее 10 декабря 2017 года. Это был последний раз, когда мы могли услышать ее прекрасный живой голос, - рассказал актер Семен Стругачев. - Уже тогда она чувствовала себя очень плохо, но нашла в себе силы приехать. Божественная, гениальная, преданная - вот какой мы ее запомним. Таких людей очень мало в нашем мире!

Александр Розенбаум назвал Людмилу Сенчиной солнышком

Александр Розенбаум назвал Людмилу Сенчиной солнышком

Фото: Александр ГЛУЗ

«БРАВО!»

Проводить актрису в последний путь пришло около пятисот человек. Близкие, друзья, коллеги. Цветы у гроба оставили ведущий Андрей Ургант, певица Зара, композитор Игорь Корнелюк, поэт-песенник Илья Резник... Казалось, очередь из желающих проститься не закончится никогда!

Всхлипы, шепот, плач. Наэлектризованная атмосфера. Организаторы церемонии включали песни Людмилы Сенчиной. Звенящая тишина, в которой звучал чистый хрустальный голос...

Проводить артистку в последний путь пришел композитор Игорь Корнелюк

Проводить артистку в последний путь пришел композитор Игорь Корнелюк

Фото: Александр ГЛУЗ

- Мы будем вечно помнить тебя, наша Золушка, - сказал певец Иосиф Кобзон.

Гроб с телом артистки вынесли на улицу. Раздались последние аплодисменты.

- Браво! - закричала толпа. - БРАВО!

Гроб вынесли из театра под алодисменты

Гроб вынесли из театра под алодисменты

Фото: Александр ГЛУЗ

Катафалк сделал круг по площади Искусств. Поклонники, хлопая, шли за машиной следом. После этого Людмилу Сенчину отпели в соборе Владимирской иконы Божией матери, а затем похоронили на Смоленском кладбище рядом с могилой эстрадного певца Эдуарда Хиля. Такова была последняя воля Людмилы Петровны.

С Людмилой Сенчиной простились около пятисот человек

С Людмилой Сенчиной простились около пятисот человек

Фото: Александр ГЛУЗ

СПРАВКА «КП»

Людмила Петровна СЕНЧИНА. Родилась на Украине в 1950 году. Певица и актриса. Умерла 25 января 2018 года в одной из петербургских клиник. Оказалось, что в течение полутора лет Народная артистка России боролась с онкологическим заболеванием. Последние полторы недели Людмила Петровна находилась в коме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Петербурге скончалась певица Людмила Сенчина

«Петербургский соловей», «Золушка» российской сцены - так называли Людмилу Сенчину. Сегодня пришла печальная весть: певица ушла из жизни на 68 году... (подробности).

Подруга Людмилы Сенчиной: Она выходила на сцену до последнего, несмотря на болезнь

В Санкт-Петербурге после продолжительной болезни умерла Народная артистка России Людмила Сенчина. Актриса ушла из жизни в возрасте 67 лет в одной из больниц города. Об этом сообщил продюсер и супруг актрисы Владимир Андреев... (подробности).

Людмила Сенчина: моя самая большая мечта - чтобы было много друзей вокруг

«Золушка» российской сцены, певица с хрустальным голосом - так называют Людмилу Сенчину поклонники, 13 декабря отмечает 66 день рождения. Приехав в Ленинград совсем юной из маленького украинского городка, Сенчина окончила музыкальное училище имени Римского-Корсакова, приняла приглашение от Театра Музкомедии, а затем на новогоднем «Голубом огоньке» спела «Золушку» - и прославилась на всю страну. С тех пор Людмила Сенчина - любимая певица миллионов. «Комсомолка» от всей души поздравила певицу... (подробности).

Людмила Сенчина оставила дачу коту

Уютный садовый участок с двухэтажным домиком Людмила Сенчина купила 19 лет назад. Вокруг сосновый лес, два больших озера - красота неописуемая! К тому же, от Питера недалеко: всего 40 километров по Приозерскому шоссе.

- Дом с землей продавали по весьма привлекательной цене, и мне показалось очень заманчивым иметь свою собственную дачу, - смеется певица. - Подумала: вот будет здорово приглашать сюда друзей на шашлыки... (подробности).