2018-01-29T16:05:29+03:00

В Березовском районе мужчина больше 20 лет насиловал малолетних односельчанок

Одна девочка говорила своей маме о приставаниях взрослого мужчины, но та не восприняла это всерьез
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мужчина использовал девочек с 1994 года, но за это время их родители ни разу не обратились в милицию.Мужчина использовал девочек с 1994 года, но за это время их родители ни разу не обратились в милицию.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

В деле об изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера потерпевшими признаны 6 девушек. Обвинение предъявлено 41-летнему жителю Березовского района. Он женат, воспитывает маленькую дочь. И кстати, его супруга тоже будет выступать в суде в роли потерпевшей. На момент, когда мужчина вступил с ней в половую связь, ей еще не было 16 лет. Это было в 1994 году.

Как установили следователи, все это время - почти 23 года - мужчина продолжал использовать несовершеннолетних девочек. Последняя интрижка привела его за решетку. Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Брестского областного УВД выяснили, что с июня 2016-го по июль 2017 года мужчина домогался 13-летней односельчанки. Этот эпизод начали расследовать, и нашли еще пять жертв сексуального насилия.

- Все это продолжалось так долго потому, что родители потерпевших не обращали внимания на изменения в поведении девочек. Это подавленное настроение, замкнутость. Никто из родителей не обратился с заявлением в правоохранительные органы. Более того, оказалось, что одна из потерпевших сообщала о приставаниях мужчины своей матери. Однако она никаких мер не предприняла - подумала, что дочери просто не нравится, как с ней играют, - комментирует официальный представитель Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Обвиняемый в педофилии свою вину признает только частично. Во время предварительного расследования от дачи показаний он отказался.

- В отношении мужчины провели комплексную психолого-сексолого-психиатрическую экспертизу. Согласно заключению, он в полной мере мог осознавать значение своих действий и руководить ими, - добавляют в Госкомитете судэкспертиз.

На учете у психиатра и нарколога сельчанин не состоит, никаких отклонений в его психическом здоровье специалисты не обнаружили. Вскоре ему предстоит ответить на обвинения перед судом. Ему вменяют сразу несколько статей Уголовного кодекса: изнасилование, насильственные действия сексуального характера и половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет. По некоторым статьям ему может грозить наказание от 8 до 15 лет тюрьмы.

Сейчас мужчина находится под стражей, а на его имущество наложен арест.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также