2018-01-31T17:00:02+03:00

Недвижимость Иркутска 2018: продажа квартир в новостройках

Новостройки Иркутска: как купить квартиру недорого в Октябрьском, Свердловском, Ленинском и Правобережном округах
Поделиться:
Недвижимость Иркутска 2018: продажа квартир в новостройках Октябрьского, Свердловского, Ленинского и Правобережного округов.Недвижимость Иркутска 2018: продажа квартир в новостройках Октябрьского, Свердловского, Ленинского и Правобережного округов.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

«Долевку» отменяют. Сделано это для того, чтобы решить проблему обманутых дольщиков, которые вкладывают деньги в сомнительные проекты, прельстившись их дешевизной. Теперь покупатели просто не смогут рисковать своими деньгами, а будут приобретать уже построенное жилье, которое сразу можно оформить в собственность.

Это плюс. Но есть у этой ситуации и минус. Невеселые выводы риэлторов и застройщиков Иркутска: 2018 год, видимо, станет последним, когда можно будет купить квартиру в новостройке по «котлованной» цене. Увы, но это та цена, которую придется заплатить покупателям нового жилья за безопасность.

-В июле 2018 года в силу вступит новая порция поправок в 214-ФЗ, усложняющая допуск к строительству, - поясняет ситуацию директор компании «МобиКлин» Геращенков Сергей Алексеевич. Более того, 2018 год имеет все шансы стать последним, когда можно купить новостройку по хорошей цене в строящемся доме. Девелоперы не смогут привлекать деньги покупателей, кредитованием займутся уполномоченные банки. В результате у застройщиков увеличится кредитная нагрузка, в конечном итоге за это заплатит покупатель. Переход к проектному финансированию приведет к подорожанию жилья, хотя и решит проблему обманутых дольщиков.

Итак, на рынке сложилась та ситуация, когда ответ на вопрос – покупать или не покупать квартиру в новостройке сейчас? – однозначен. Если есть средства илиесть возможность взять ипотеку и вложиться в жилье – покупать. В дальнейшем квартиры существенно подорожают и довольно быстро сравняются по цене со стоимостью жилья на вторичном рынке. Пока еще есть шанс купить квартиру недорого в Октябрьском, Свердловском, Ленинском и Кировском районах . Строительство идет и идет активно.

Продажа квартир в новостройках Иркутска в 2018: где дешевле

- По данным Иркутскстата, общий объем ввода жилья на территории Иркутской области за минувший год составил 966,1 тыс. кв. м, то есть 107,4% от установленного плана, - сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. – Строительные организации ввели 642,4 тыс. кв. м (66,5%), индивидуальными застройщики – 323,7 тыс. кв. м. (33,5%).

Само собой, 72% (693,6 тыс. кв. м) от общего объема введено в границах областного центра и прилегающих территорий: Ангарский городской округ, Иркутский и Шелеховский районы.

Выбор у покупателей есть. А статистика цен на новостройки в Иркутске говорит не в пользу тех, кто затягивает с покупкой квартир.

- За прошедший 2017 год цены на жилье в новостройках Иркутска выросли на 6,21%, - сообщает портал , по данным портала REALTY.IRK.RU. - На вторичном рынке динамика была менее заметной, но тоже положительной: рост составил чуть более 1%.

Подорожали новостройки в Октябрьском, Свердловском и Куйбышевском районах Иркутска

Сейчас средняя стоимость готового жилья в новых жилых комплексах Кировского района Иркутска ( по данным все того же портала) равняется 83,06 тысячи за квадрат, Октябрьского – 53 тысячи, Свердловского – 52, 83. Дешевле только в Куйбышевском и Ленинском районах – прежде всего, из-за отдаленности.

Итак, покупаем готовую квартиру в новостройке. Это выход, если вы не хотите рисковать, вкладываясь в жилье на уровне котлована, не готовы ждать, когда закончится строительство, иметь новое жилье и не переплачивать за «вторичку».

Жилой комплекс «Очаг»- все что нужно для вашей комфортной жизни!

Жилой комплекс «Очаг» расположен в Свердловском районе города Иркутск, в Предместье Глазково, на пересечении улиц 4-я Железнодорожная и Касьянова.

Основной упор сделан на удобство и функциональность комплекса, где будут созданы все условия для полноценной и комфортной жизни.

Наши преимущества:

• Качественное строительство.

• Благоустройство территории.

• Удобное месторасположение вблизи одной из главных транспортных развязок города, позволяющей без особого труда добраться в любой район. 3 километра до центра города!

• Развитая социальная инфраструктура: детские сады (№ 105, №53, частные детские сады «Умка», "Благодать"), общеобразовательные школы (№63, №71, Лицей №36); Спортивный комплекс «Локомотив», рядом поликлиники № 1 (РЖД), №5, парк для прогулок, аптеки и супермаркеты.

Ваш Дом в ЖК «Очаг»

Мы предлагаем уже готовые квартиры в 1 и 2 блок-секциях первой очереди строительства жилого комплекса:

Однокомнатные от 48 до 70 кв.м.

Двухкомнатные от 77 до 83 кв.м.

Трехкомнатные от 104 до 117 кв.м.

Планировочные решения разработаны с учетом всех требований, предъявляемых к современному жилью и позволяют функционально использовать все жилое пространство. Удобное расположение спальных комнат, просторные кухни-гостиные станут идеальным вариантом для любого хозяина. Окна и двери лоджий имеют качественное остекление, двойные энергосберегающие стеклопакеты надежно сохраняют тепло и обеспечивают шумоизоляцию каждого помещения в вашем доме.

Коммерческая недвижимость

Ни один современный жилой комплекс не может обойтись без коммерческой недвижимости! На первом и втором этажах жилых зданий комплекса расположены встроенные помещения свободной планировки от 150 до 350 кв.м.. Помещения предназначены под любой вид деятельности, здесь может разместиться офис, салон красоты, фитнес-центр, центр обучения или магазин. Возможен вариант сдачи в аренду. Условия можно уточнить в отделе продаж по т.8(3952) 612-912

Заключение договора

1 и 2 блок-секции Жилого Комплекса «Очаг» сданы в эксплуатации в 2016 году. При покупке квартир или коммерческих помещений между компанией-застройщиком и покупателем заключается договор купли-продажи и помещение передается в собственность покупателя.

ИПОТЕКА

Квартиру или коммерческое помещение в ЖК «Очаг» можно приобрести с оформлением ипотечного кредитования в ЛЮБОМ банке.

Наши основные партнеры: ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ», ПАО «Россельхозбанк».

РЕМОНТ

Компания-застройщик ООО «МобиКлин» предлагает ремонт помещений «под ключ». Подробности можно уточнить в отделе продаж. т. 8(3952)612-912

КОНТАКТЫ:

Г. Иркутск, ул. 4 Железнодорожная, 4

Телефон офиса продаж: 8(3952)612-912, +7-950-1-412-912

www.ochag38.ru

info@ochag38.ru

На правах рекламы.

Подпишитесь на новости: