2018-01-31T12:52:02+03:00

Авария пассажирского автобуса под Белой Калитвой: четыре человека погибли, среди них - 4-летняя девочка

По предварительным данным, водитель заснул за рулем [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Автобус "Саратов - Ростов" опрокинулся в кювет.Автобус "Саратов - Ростов" опрокинулся в кювет.Фото: ГУ МВД России по РО
Изменить размер текста:

Рано утром, 31 января, в Белокалитвинском районе Ростовской области перевернулся ресовый автобус, который вез пассажиров из Саратова в Ростов-на-Дону. В 4 часа донским спасателям поступило сообщение о том, что на федеральной автодороге А-260 (319 километр, район поселка Коксовый) произошло ДТП с транспортным средством марки King Long, есть пострадавшие.

- В автобусе "Саратов - Ростов" находилось 33 человека - 31 пассажир и два водителя. По оперативной информации, четыре человека погибло, в том числе, маленькая девочка. Пострадавшим оказывается медицинская помощь, - сообщает Главное управление МЧС по Ростовской области. - К ликвидации последствий ДТП привлечены более 35 человек и 13 единиц техники.

Источник в правоохранительных органах сообщил "КП", что трое погибших были жителями Волгоградской области, личность четвертого пока устанавливается. Пострадавшие - из Саратовской, Волгоградской и Ростовской областей (Таганрог, Екатериновка Сальского района).

Одна из версий, которую на данный момент рассматривают следователи: водитель не выдержал бессонной ночи и уснул на рулем.

По предварительным данным, водитель не справился с управлением Фото: Следственный комитет России

По предварительным данным, водитель не справился с управлениемФото: Следственный комитет России

По словам донских автоинспекторов, дорожные условия на трассе А-260 "Волгоград - Каменск-Шахтинский", где произошла крупная авария, соответствовала требованиям. Дорога сухая, гололеда не не было.

Как добавили в правительстве региона, на месте дорожного происшествия работает эвакуатор "Чайка-Сервис". Всего к ликвидации последствий аварии привлечены более 35 человек.

В региональном минздраве рассказали, что в центральной районной больнице Белокалитвенского района находятся 12 человек, среди которых один ребенок. Еще один пострадавший доставлен в лечебное учреждение города Каменска-Шахтинского. По данным медиков, состояние одного из пассажиров оценивается как тяжелое. Остальные получили травмы средней и легкой степени тяжести.

- Для помощи и координации ситуации в медучреждение выехали заместитель министра здравоохранения Ростовской области и бригада областных специалистов - добавили в ведомстве.

На месте происшествия работают эксперты Фото: Следственный комитет России.

На месте происшествия работают экспертыФото: Следственный комитет России.

НА ТРАССЕ УСТАНОВЛЕНО РЕВЕРСИВНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Как сообщает Упрдор "Азов", в районе Белой Калитвы, на 319-м километре федеральной трассы "Волгоград-Каменск-Шахтинский" установлено реверсивное движение. На месте работают следователи. Движение будет возобновлено в полном объеме, когда экстренные службы закончат оперативные мероприятия.

По факту произошедшего проводится проверка, по результатам которой будут выяснены все обстоятельства произошедшего.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Донская прокуратура: по факту крупной аварии с участие автобуса возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту крупной аварии, которая произошла рано утром 31 января. Как сообщает прокуратура, в случившемся усмотрели все признаки преступления, нарушения правил дорожного движения (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели предупреждают об ухудшении погоды в Ростове-на-Дону: сильный дождь, снег и гололед

Непогода может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций. В частности, нарушению электроснабжения, повреждению крыш, повалам деревьев и слабо закрепленных конструкций, а также увеличению числа аварий. (подробности)

Авария под Белой Калитвой автобус "Саратов - Ростов" 31.01.2018.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также