2018-02-09T22:22:36+03:00

Скрытые опасности в доме: ковер

Мы все привыкли к тому, что можем не переживать за чистоту у себя дома. Ведь мы постоянно наводим порядок - убираем, чистим, моем
Поделиться:
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Однако зачастую мы не можем представить, какие неприятности для здоровья могут скрывать в себе наши чистые, как мы думаем, дома.

Например, возьмем ковры. Мы редко обходимся без них в наших квартирах. Ковры создают уют, глушат посторонние звуки, сохраняют тепло. И, конечно, мы чистим их тщательно пылесосами, щетками, различными моющими средствами. И считаем, что за их чистоту можно не беспокоиться.

Однако врачи-эпидемиологи бьют настоящую тревогу. Оказывается, ковры в наших домах могут быть рассадниками очень серьезных заболеваний.

Даже если вы не ходите дома в уличной обуви, ковер очень активно собирает пыль и грязь, которую не так-то легко вычистить в домашних условиях. А между тем за год в коврах скапливается до 2 - 3 кг грязи. И все это при испарении попадает прямо к нам в легкие. Также в пыли, которую скапливает в себе ковровое покрытие, часто обитают пылевые клещи, которые могут вызывать очень серьезные аллергические расстройства, вплоть до бронхиальной астмы. Причем это может повредить не только нам и нашим детям, но также нашим дорогим домашним питомцам.

Нужно отметить, что большие ковры несут в себе куда больше опасности, чем маленькие половички. В случае с большими коврами всегда есть труднодоступные для чистки места, где скапливается грязь, сырость, химикаты, которые являются питательной средой для развития грибка и плесени - они также очень опасны возможными аллергическими реакциями.

Цены (без учета скидки) можно посмотреть здесь

Что же делать, чтобы наши ковры нас только радовали?

Во-первых, заведите у себя привычку никогда не ходить дома по коврам в той обуви, в которой вы ходите по улицам. В ковре и так скапливается огромное количество грязи и пыли, совершенно не нужно добавлять дополнительные бактерии и инфекции с улицы.

Во-вторых, раз в год ковер нужно обязательно относить на чистку в специальные коврочистки. Дома вы никогда не вычистите его так, как это сделают профессионалы с помощью очень мощных пылесосов, пены, специальной техники обработки вакуумом, а также хорошенько просушат его.

Ну и в-третьих, продолжайте заботиться о своем ковре в течение года даже после коврочистки. Ведь если поддерживать чистоту уже хорошенько вычищенного ковра, следующая чистка будет намного проще, быстрее и не будет уже казаться чем-то очень сложным и невыполнимым.

Реклама

УП "Ирина-Фарм" УНП 190438600

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также