2018-02-02T23:04:40+03:00

В полоцком монастыре обокрали 83-летнюю паломницу

Женщина задремала на скамеечке, а проснулась уже без сумочки
Поделиться:
В Полоцке поймали россиянку, которая обокрала старушку в монастыре.В Полоцке поймали россиянку, которая обокрала старушку в монастыре.Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

В Полоцке обокрали 83-летнюю паломницу. Женщина рано утром приехала из соседнего Новополоцка в Спасо-Евфросиниевский монастырь. Служба еще не началась, и пенсионерка задремала на скамеечке. А когда проснулась, обнаружила, что исчезла ее сумочка. В сумочке у женщины был кошелек с 25 рублями.

- Сотрудники отдела уголовного розыска Полоцкого РОВД в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили, что кражу совершила неработающая 63-летняя женщина, - рассказал официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко. - Женщина оказалась причастной еще к нескольким кражам.

Воровка побывала еще в нескольких учреждениях города, к примеру в больнице. Всего на ее счету в Полоцке около десятка краж. Еще одну из них она тоже совершила в церкви, но потерпевший в милицию не обращался - похищенная сумма была незначительной.

Воровка, как выяснилось, не имела права находиться в Беларуси - она гражданка России, некоторое время назад ее депортировали из страны. Раньше женщину уже судили за кражи, и не раз. Хотя воровку поймали, деньги потерпевшей пенсионерке пока не возвращены - за те несколько дней, что милиция искала злоумышленницу, она успела потратить украденное.

- К сожалению, в храм приходят разные люди. И хотя в основном идут туда со светлыми мыслями, но иногда искушение в церкви может быть более сильным, чем на улице. Поэтому мы всегда предупреждаем прихожан, чтобы они не оставляли свои вещи без присмотра и были внимательными, - говорит секретарь Витебской епархии отец Владимир Резанович. - В этом году предполагаем оборудовать системами видеонаблюдения самые крупные храмы, потом постепенно дойдет очередь и до небольших.

Кстати, именно камеры видеонаблюдения помогли поймать двух воров, которые через подвал залезли в здание Прихода Матери Божьей Фатимской в Шумилино и украли из сейфа принадлежавшие общине деньги и личные сбережения председателя приходского совета. Всего было похищено более 8000 рублей.

-Камеры установили на территории общины из-за серии мелких краж, случившихся ранее, - рассказали в группе информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома. – Оказалось, что все преступления дело рук двоих молодых людей. Оба они не работают, одному 22 года, второму 21. Шумилинский ГОСК возбудил уголовное дело.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Браславе ищут злоумышленников, которые обокрали Свято-Успенскую церковь. Неизвестные в ночь с 16 на 17 января взломали боковую дверь в церкви, а затем и дверь в церковной лавке. Они забрали деньги, которые были в кассе церковной лавки, и пожертвования, которые прихожане несколько лет собирали для ремонта воскресной школы. Другое имущество воры не тронули.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также