2018-02-03T12:47:39+03:00

Как ольшанцы отбивали своего у ГАИ: «Порезали колесо, нацарапали на патрульном автомобиле нецензурную надпись»

Пятерых жителей агрогородка будут судить за применение насилия к сотрудникам милиции и хулиганство
Поделиться:
Комментарии: comments5
По версии местных жителей, патрульный автомобиль ГАИ подрезал мотоциклиста, но следствие это опровергает. Фото: sk.gov.byПо версии местных жителей, патрульный автомобиль ГАИ подрезал мотоциклиста, но следствие это опровергает. Фото: sk.gov.by
Изменить размер текста:

Резонансное дело в агрогородке Ольшаны расследовали полгода. Этим занималось областное управление Следственного комитета по Брестской области. Наконец, после проверки в областной прокуратуре материалы передали в суд.

Инцидент произошел в Ольшанах в конце июля 2017 года. Тогда 20-летний бесправник на мотоцикле сбил 13-летнюю девочку. Как оказалось, он в этот момент удирал от патруля ГАИ, который дежурил на соседней улице. На месте ДТП собралась толпа зевак. Девочку забрала скорая помощь, а местные решили вступиться за мотоциклиста.

Так, на требование сотрудников ГАИ покинуть место происшествия особо агрессивно отреагировал 41-летний ольшанец. Теперь его будут судить за применение насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел по статье 364 Уголовного кодекса. По этой статье может грозить наказание вплоть до заключения на срок до 6 лет. Суда мужчина дожидается под стражей.

Еще четверо защитников, среди которых было двое несовершеннолетних, принялись громить патрульные машины.

- Они оторвали регистрационный знак, поцарапали лакокрасочное покрытие, ногами били по крыльям автомобиля и сделали вмятины, спустили воздух с колес, насыпали песок в топливный бак, сместили бампер, нацарапали нецензурную надпись на одном из служебных автомобилей, - перечисляет зафиксированные в материалах дела повреждения официальный представитель прокуратуры Брестской области Ирина Грачева.

Повреждение спецавтомобилей дорожно-патрульной службы следствие квалифицировало как хулиганство. Столинский РОВД оценил ущерб более чем в 1,1 тысячи рублей. Обвиняемые во время предварительного следствия его не возместили. Им также может грозить до 6 лет лишения свободы.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также