2018-02-05T17:39:36+03:00
КП Беларусь

Николай и Александр Лукашенко сыграли в одной команде, и оба под номером 1

Команда президента разгромила в товарищеском матче команду ветеранов хоккея Швейцарии
Поделиться:
Александр и Николай Лукашенко сыграли в одной команде. Фото: БелТААлександр и Николай Лукашенко сыграли в одной команде. Фото: БелТА
Изменить размер текста:

В воскресенье, 4 февраля, команда президента Беларуси сыграла с командой ветеранов хоккея Швейцарии на льду «Чижовка-Арены». Белорусы победили гостей со счетом 11:4 (4:1, 3:2, 4:1). Примечательно, что вместе с Александром Лукашенко на лед вышел Николай Лукашенко. Оба были в майках под номером 1 и оба в черных шлемах.

- Это была товарищеская игра. По договоренности с командой соперников никаких претензий к форме ни у кого не могло возникнуть, - объяснил «КП» хоккейный тренер Дмитрий Басков, который работает с Николаем Лукашенко в команде «Грифоны».

- То есть оба Лукашенко вышли в своей форме, в которой обычно и играют в своих командах?

- Да, это возможно для игры такого уровня. Это абсолютно товарищеский матч, и форма тут не регламентирована. Николай никогда раньше не играл на таком уровне и в такой команде.

- У игроков под номером 1 еще и шлемы одинаковые и черные. Все остальные в команде играют в красных шлемах.

- Они играют в своей обычной экипировке. Но на самом деле только кажется, что шлемы одинаковые. У Николая и команды «Грифоны» шлемы темно синие (точнее этот цвет называется blue navy). А президент уже много лет играет в шлеме черного цвета.

Как сообщает belta.by, договоренность о проведении этого поединка в Минске была достигнута во время состоявшихся в июле и октябре 2017 года встреч между парламентариями Беларуси и Швейцарии. Кстати, командой из Швейцарии руководил прославленный советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев.

Тем не менее белорусская команда была сильнее все игру. Автором одной из шайб стал Николай Лукашенко. Также и Александр Григорьевич, и Николай отметились результативными передачами.

После окончания игры ветераны хоккея Швейцарии пригласили команду Беларуси на ответный матч. Пока неизвестно, когда он может состояться.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также