2018-02-07T10:50:46+03:00

Расследование по делу о гибели рядового Коржича продлили - следователи проверяют новые факты дедовщины

Солдаты начали давать показания о том, что подвергались насилию со стороны сослуживцев
Поделиться:
Комментарии: comments6
Александра нашли повешенным со связанными ногами и майкой на голове.Александра нашли повешенным со связанными ногами и майкой на голове.
Изменить размер текста:

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич рассказал, что неуставные отношения выявились и в других частях, сообщает belta.by.

- Молодые военнослужащие и те, которые отслужили определенный срок, начали давать показания относительно событий годичной, двухгодичной давности, утверждая, что и они являлись объектами насилия со стороны сослуживцев. Для того чтобы дополнительно проверить все факты, которыми мы располагаем в настоящий момент, потребовалось время. Мы не готовы в ближайшие дни закончить расследование по этому делу. Пришлось продлить сроки расследования для того, чтобы полно, объективно и всесторонне исследовать все имеющиеся у нас заявления и сообщения о совершенных преступлениях, - рассказал председатель СК журналистам в Бресте.

Напомним, 3 октября 2017 в учебной части в Печах под Борисовом произошла трагедия: 21-летнего рядового Александра Коржича нашли повешенным в подвале воинской части - на голову была надета майка, ноги были связаны шнурком. Близкие парня не верили в первоначальную версию о самоубийстве.

Дело взял на личный контроль Александр Лукашенко. 13 октября после совещания президента с силовиками Следственный комитет подробно рассказал о гибели Коржича.

20 октября стало известно, что от своей должности отстранен начальник 72-го объединенного учебного центра в Печах. В ходе проверки также были уволены четыре человека. Это начальник 3-й школы подготовки специалистов, где служил Коржич, замначальника школы, командир учебной роты, старшина медицинской и старшина учебной роты. Еще пятеро временно отстранены от должностей.

В СК сообщали, что десятерым военнослужащим предъявлено обвинение: восьми сержантам, прапорщику и офицеру.

Читайте также:

СК объясняет, почему сначала говорили о «суициде» солдата Коржича: «Давалась первичная информация»

Только после совещания у президента, появилась официальная информация: парень был со связанными ногами и майкой на голове (читать далее).

Генпрокурор о расследовании смерти солдата в Печах: «Возбуждено около 15 уголовных дел»

Уголовное дело находится на постоянном контроле главы Генпрокуратуры (читать далее)

Дело о гибели Александра Коржича: задержаны 2 офицера, 7 сержантов и старшина. Грозит до 12 лет

Их обвиняют в нарушение уставных отношений, бездействии и мошенничестве (читать далее).

Начальник школы, командир учебной роты: стали известны должности уволенных из Печей офицеров

А министр обороны впервые принес свои соболезнования матери погибшего Александра Коржича [видео] (читать далее).

Олег Гайдукевич о гибели солдата в Печах: Почему руководство не было уволено сразу? Сколько еще смертей должно случиться?

Ситуацию в воинской части прокомментировали политические деятели (читать далее).

Еще больше материалов по теме: «Армия: смерть солдат в Печах»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также