2018-02-08T16:59:41+03:00

Утвержден график ЦТ-2018: первый тест будут сдавать 12 июня

Между тестами по белорусскому и русскому языкам - один день отдыха
Поделиться:
Первым абитуриенты сдают тест по белорусскому языкуПервым абитуриенты сдают тест по белорусскому языкуФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Министерство образования утвердило график, по которому абитуриенты будут сдавать централизованное тестирование в этом году. Тесты пройдут с 12 июня по 2 июля. Как и всегда, ЦТ начинается тестом по белорусскому языку, потом абитуриенты сдают русский. В прошлом году, когда вчерашним одиннадцатиклассникам разрешили сдавать тесты по двум языкам (русскому и белорусскому), в расписании появился свободный день между двумя первыми тестами. Такая же схема осталась и в этом году - всего абитуриенты могут сдать 4 теста. Резервные дни, в которые могут пройти испытания, те, кто по уважительным причинам пропустил основные даты, с 6 по 10 июля.

Напомним, в феврале состоится второй этап репетиционного тестирования. А еще в этом году на сайте РИКЗ предлагается пройти дистанционное тестирование - проверить себя и проанализировать ошибки можно по всем предметам не выходя из дома.

Кстати, в этом году планируют увеличить минимальные баллы для поступления в вуз, но официального документа по этому поводу еще нет. В 2017 году, чтобы преодолеть порог, надо было набрать по белорусскому и русскому языкам 10 баллов (для тех, кто собирается на филологические специальности, 20); по первому профильному предмету - 15 баллов (если это математика, физика, химия, биология) или 20 баллов (по истории Беларуси, всемирной истории, обществоведению, географии и иностранным языкам).

ПОДРОБНЕЕ

Белорусский язык - 12 июня;

Русский язык - 14 июня;

Обществоведение - 16 июня;

Математика - 18 июня;

Биология - 20 июня;

Иностранный язык - 22 июня;

Химия - 24 июня;

Физика - 26 июня;

История Беларуси - 28 июня;

География - 30 июня;

Всемирная история (новейшее время) - 2 июля.

Еще больше материалов по теме: «Абитуриент-2018»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также