2018-02-12T15:49:02+03:00
КП Беларусь

В Гомеле пропал вагон водки!

В исчезновении 47 тысяч бутылок беленькой заподозрили грузчиков
Поделиться:
В Гомеле пропал вагон водки!В Гомеле пропал вагон водки!Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

О «преступлении века» стало известно после того, как несправедливо обиженные грузчики гомельского ликероводочного завода «Радамир» пришли к юристу независимого профсоюза РЭП и попросили о помощи. После внеочередной инвентаризации на складе готовой продукции завода обнаружилась недостача… 47 тыс. 334 бутылки водки! Общая сумма ущерба, которое понесло предприятие из-за недостачи, - больше 265 тыс. рублей. Куда могло подеваться столько беленькой? Сначала на предприятии решили, что виноваты грузчики.

- Работодатель посчитал, что столько выпить могли грузчики на складе, и лишил их премиальных. Парни к нам, мы - в суд, - написал в своем Facebook правозащитник Леонид Судаленко.

В комментариях закипело обсуждение: как четыре парня-грузчика могли осушить несколько фур или целый вагон водки? Посчитали: даже если каждому пить по две бутылки в день, на это должно уйти 17 с половиной лет!

- В понедельник должно было состояться первое заседание. Но накануне начальство передумало и выплатило грузчикам премиальные по итогам работы в 2017 году - по 730 рублей каждому, - рассказывает «Комсомолке» юрист профсоюза РЭП. - На самом деле грузчики понятия не имеют, куда делась водка, столько бутылок вынести с предприятия нереально.

А вскоре нашли тех, кто может быть действительно виновен в исчезновении продукции, и возбудили уголовное дело.

- В совершении преступления подозреваются заведующая складом готовой продукции завода и заведующая магазином «Радамир», - рассказывает «КП» официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. - По версии следствия, подозреваемые организовали отгрузку со склада продукции ликероводочного завода без составления сопроводительных документов. Продукция реализовывалась через магазин без проведения полученной торговой выручки по кассовому аппарату. Вырученные от продажи деньги подозреваемые присвоили себе. Объем продукции, присвоенной подозреваемыми, пока устанавливается.

Уголовное дело возбуждено не за кражу, а за «присвоение имущества лицом, которому оно вверено, в крупном размере» (ч. 3 ст. 211 УК Беларуси). Если вину подозреваемых докажут, им грозит заключение на срок от 2 до 7 лет с конфискацией имущества. А пока по делу назначена проверка финансово-хозяйственной деятельности завода, проводятся следственные действия.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также