2018-02-12T09:50:14+03:00
КП Беларусь

Треть белорусских олимпийцев родились за границей

5 фактов из досье белорусской сборной
Поделиться:
Фристайлистка-дюймовочка Алла Цупер родом из Украины, но золото приносит Беларуси. Фото: sochi2014.ruФристайлистка-дюймовочка Алла Цупер родом из Украины, но золото приносит Беларуси. Фото: sochi2014.ru
Изменить размер текста:

1. На Играх выступят 32 наших спортсмена, и больше трети из них - 12 человек - переехали в Беларусь из России, Украины или Казахстана. Так, наши олимпийские чемпионы по фристайлу из Украины - Кушнир родился в Червоноармейске (Ровенская область), а Алла Цупер - в Ровно. Но олимпийской вершины они смогли достичь только в Беларуси. У многих возникнет вопрос, откуда у нас горнолыжники. Отвечаем: Юрий Данилочкин из Санкт-Петербурга, а Мария Шканова - из Магнитогорска. Три из четырех лыжниц - Юлия Тихонова (Томь), Полина Сероносова (Петрозаводск), Анастасия Кириллова (Московская обл.) - из России.

2. В основном ребята в команде городские - минские, могилевские, витебские, оршанские… Но есть и деревенские. Биатлонист Владимир Чепелин родился в Веремейках (Чериковский район), а Антон Смольский из деревни Песочное (Копыльский район). И оба они 11 февраля выступят в спринте.

3. Основной массе олимпийцев от 20 до 30 лет. Самый опытный в нашей команде лыжник Сергей Долидович, ему 44 года. А младше всех конькобежец Игнат Головатюк, ему 20 лет.

4. В нашей сборной есть тренеры-иностранцы. Про норвежца Бьорндалена, который обкатывает лыжи для Домрачевой и обеспечивает ей психологический комфорт, вы уже знаете. В биатлонной команде есть еще австриец Альфред Эдер и немецкий смазчик лыж Даниэль Мюллер. А горнолыжников тренирует словенец Ежи Малуш.

5. Легче всех в команде биатлонистка Надежда Скардино - 49 кг, а самый тяжелый - горнолыжник Юрий Данилочкин, 90 кг. Самый молодой олимпиец оказался и самым высоким, рост конькобежца Игната Головатюка 188 см. А вот фристайлистка Алла Цупер у нас дюймовочка - 153 см.

Фото:

Фристайлистка-дюймовочка Алла Цупер родом из Украины, но золото приносит Беларуси.

Еще больше материалов по теме: «Олимпиада 2018 в Пхенчхане: Беларусь»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также