2018-02-09T23:00:43+03:00

Бьорндален в Пхенчхане: Семь шагов короля биатлона в белорусскую сервис-бригаду

Диванная партия «КП» на своей олимпийской сессии расписала весь путь взаимоотношений звездной пары биатлона
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: vg.noФото: vg.no
Изменить размер текста:

Вспомним в подробностях, как нашей Даше удалось заманить норвежскую легенду в белорусскую сборную.

Шаг первый. Друг. Февраль 2010 года. «Помню, как он подошел ко мне на Играх в Ванкувере - поздравить с бронзовой медалью, - рассказывала Дарья журналистам. - Сам он в этот день выиграл серебро в индивидуальной гонке, разделив его с нашим Сергеем Новиковым. Я тогда в шоке была. Сам Бьорндален, вау!».

Шаг второй. Разведенный друг. Где-то 2012 - 2013 гг.

К тому времени чувства, а чувства, напомним, были «вау», уже были проверены, испытаны, но не закреплены. В начале 2013-го итальянская пресса сообщила, что Дарья стала причиной расставания норвежца с его женой итальянкой Натали Сантер. Жили они вместе долго, детей не было.

Шаг третий. Жених. Май 2015-го

Оле-Эйнар решил пустить корни в Синеокой. Он почтил своим присутствием Минск и даже наведался с Дарьей в Раубичи. Родные, друзья… И дом уже строился в Лапоровичах, что на Минском море. Оле-Эйнар заверил, что они будут там жить. Ну, хоть иногда.

Шаг четвертый. Будущий папа. Апрель 2016-го

Их роман был секретом полишинеля долгие годы. «Официальной информацией о моей личной жизни будет только сообщение о моем замужестве», - говорила Дарья. Все-таки первой официальная информация пришла не о замужестве, а о беременности. «Мы с Дарьей много лет были хорошими друзьями. Со временем эти отношения переросли в нечто большее, и теперь мы - пара. Мы хотим детей и станем родителями», - сказал тогда будущий папа.

Шаг пятый. Муж. Июль 2016-го

Свадебное фото с подписью: «Какой прекрасный день!». Фото: соцсети

Свадебное фото с подписью: «Какой прекрасный день!». Фото: соцсети

В ночь на 17 июля он опубликовал в Инстаграм свадебное фото с подписью: «Какой прекрасный день!». Свершилось. Они сыграли свадьбу в Норвегии. Тогда он и не подозревал, что это будет пропуском на Олимпиаду-2018.

Шаг шестой. Папа. Октябрь 2016-го

Продолжения семейной истории ждать долго не пришлось. Королевская биатлонная пара 1 октября родила наследницу Ксению. Бьорндален стал папой.

Шаг седьмой. Сервисмен. Февраль 2018-го

Холостым норвежец взял 8 золотых медалей Олимпиад, а после женитьбы… не попал в состав сборной (в команде шесть человек). Супруги очень переживали. А зря. Взяли Бьорндалена в белорусскую сборную на место тренера. «Прежде всего это для Даши Домрачевой, чтобы она чувствовала себя комфортно психологически», - сказали в биатлонной федерации. А по ходу чемпионата Оле-Эйнару нашли конкретную роль: давать советы и обкатывать лыжи для Дарьи. Ну, ведь хеппи-энд, хорошо ведь история завершилась. Или не завершилась?!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько медалей выиграют белорусы в Пхенчхане?

Ответы на самые важные вопросы об Олимпиаде-2018 (читать далее)

Олимпиада-2018: Домрачева и фристайлисты - первые в очереди за медалями

С 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане пройдут ХХIII зимние Олимпийские игры, в которых примут участие 32 белорусских спортсмена (читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Дарья Домрачева»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также