2018-02-12T09:49:36+03:00
КП Беларусь

Домрачева в первой олимпийской гонке осталась без медали

Два промаха отбросили лидера белорусских биатлонисток за пределы топ-6, хотя скорость была одна из лучших
Поделиться:
Чтобы лучше подготовиться к первой гонки в Пхёнчхане, Дарья Домрачева не пошла на церемонию открытия Олимпиады-2018. Фото: noc.byЧтобы лучше подготовиться к первой гонки в Пхёнчхане, Дарья Домрачева не пошла на церемонию открытия Олимпиады-2018. Фото: noc.by
Изменить размер текста:

Соревновательная программа биатлонисток начиналась со спринта.

В общем зачете Кубка мира Дарья Домрачева идет пятой: 1. Мякярайнен - 592, 2. Кузьмина - 577, 3. Вирер - 525, 4. Дальмайер - 490, 5. Домрачева - 436.

В этом сезоне Домрачева четыре раза поднималась на подиум, причем, дважды была первой: как раз в спринте и еще один раз в любимом масс-старте.

Спринтерская дистанция ей давалась так: этап в Эстерсунде - не финишировала, Хохфильцен - первая, Анси - не стартовала (пропускала весь этап для подготовки к Олимпиаде), Оберхоф - седьмая, Антхольц - четвертая.

Олимпиада-2018: Домрачева и фристайлисты - первые в очереди за медалями

Лидер Кубка мира в спринте словачка Анастасия Кузьмина, но букмекеры отдавали предпочтение Лауре Дальмайер. На победу немки принимали ставки с коэффицентом 4.5, на на Домрачеву - 5.5, Кузьмину - 6, , Мякярайнен - 6.5, Херманн - 10, Экхофф - 15, Вирер - 20.

Бьорндален обкатывает лыжи Домрачевой

Домрачева стартовала в первой группе под 15-м номером. Другим нашим биатлонисткам достались такие номера: Ирина Кривко - 5, Надежда Скардино - 38, Надежда Писарева - 67. Всего стартовали 87 спортсменок.

Гонка проходило при значительном ветре. Температура на момент старта была -7, но ощущалась как -13.

В Олимпийском Пхенчхане сильный ветер сносит пули биатлонистов на 10 см

Домрачева на старт значительно утеплилась, надев на перчатки еще варежки. Первую отметку (1,1 километра) прошла с отставанием от Мякяреайнен в 4,9 секунды.

Ирина Кривко на первом рубеже отстрелялась без промахов, а вот Домрачева один раз смазала и на выходе отставала на 37 секунд.

На втором стрельбище Кривко дала маху лишь на последней мишени. Смаза второй выстрел и Домрачева - в итоге 1+1. Если бы у Даши был только один промах, она вполне могла бы претендовать на пьедестал. На выходе со второго рубежа у нее было пятое промежуточное время с отставанием в полминуты от лидировавшей на тот момент Витковой.

Промахивалась даже наша снайпер Надежда Скардино - два штрафных круга после первого огневого рубежа и один после второго.

А вот Дальмайер была не только точна, но и необыкновенно для себя быстра. Той же Витковой она «привезла» +13 секунд на выходе со второго рубежа.

На какой-то момент ветер на рубеже утих, и как раз в этот промежуток стреляли итальянка Доротея Вирер и наша Надежда Писарева. Обе на «лежке» обошлись без промахов. Вирер даже имела шансы отодвинуть Дальмайер с первого места на финише. Но на «стоке» обе промахнулась дважды...

В итоге золото - у Дальмайер.

Олимпиада-2018. Биатлон7 Женщины. Спринт.

1. Л. Дальмайер (0+0) 21:06,2

2. М. Олсбю (1+0) +24,2

3. В. Виткова (0+1) +25,8

... 9. Дарья Домрачева (1+1) +46,2

17. Ирина Кривко (0+1) +1:11,2

36. Надежда Скардино (2+1) +2:01,6

52. Надежда Писарева (0+2) +2:22.9

Домрачева показала вторую скорость на трассе.

Все ожидали большего. Но мы помним, что Дарье особенно хорошо удаются гонки преследования: 46 секунд - вполне рабочее отставание, чтобы штурмовать пьедестал в пондельник.

- Результат, конечно, не тот, что ожидала. Настраивалась на большее. Но результат уже есть. Может быть, ветер и холод стали отвлекающими моментами. Теперь важно сделать правильные выводы. А что касается дистанции, хода по лыжне, чувствовала себя хорошо, - цитирует Домрачеву pressball.by.

Еще больше материалов по теме: «Олимпиада 2018 в Пхенчхане: Беларусь»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также