2018-02-12T13:09:08+03:00
КП Беларусь

Итоги двух дней Олимпиады. Лучшие: Домрачева – 9-я и Зуева – 11-я

В понедельник 12 февраля будем болеть за Дарью Домрачеву в гонке преследования
Поделиться:
Итоги двух дней Олимпиады. Лучшие: Домрачева – 9-я и Зуева – 11-я.Итоги двух дней Олимпиады. Лучшие: Домрачева – 9-я и Зуева – 11-я.
Изменить размер текста:

Два дня без наград – полет нормальный. Медали в биатлоне можно было ждать только от Дарьи и она за неё боролась. Надежда на сенсацию в исполнении Марины Зуевой на конькобежном катке не оправдалась, а лыжники привычно финишировали среди аутсайдеров.

Домрачева заняла девятое место, допустив два промаха на огневых рубежах. Золотой немке Дальмайер она уступила 46 сек, а другим призерам 20-22 сек. Если учесть, что по скорости Дарья была третьей и уступила в этом компоненте тем, кто в итоге финишировал за ней, то вывод напрашивается сам собой – медали она упустила на огневых рубежах: золото, промахнувшись на лёжке и серебро или бронзу, не закрыв мишень на стойке.

- Результат немного не тот, на который рассчитывала. Ветер и холод помешали выступить более стабильно, эти факторы и стали отвлекающим маневром, - сказала Дарья БелТА.

В этом сезоне Дарья в Кубке мира только однажды в трех спринтерских гонках была на пьедестале. В Хохфильцене она выиграла, не допустив ни одного промаха. В остальных гонках она была 7-й (2 промаха) и 4-й (один). Так что олимпийская гонка уместилась в рамках логики этого сезона.

Что касается Ирины Кривко (17-я, 1 промах) и Надежды Скардино (36-я, 3 промаха), то даже при идеальной стрельбе их низкая скорость на дистанции не позволила бы бороться за призовые места.

Лучший наш результат в мужском спринте – 34-е место Владимира Чепелина.

Конькобежка Марина Зуева заняла 11-е место на дистанции 3000 м. НОК сообщает, что, по словам тренера Сергея Минина, при всех надеждах на призовые места, этот результат был предсказуем. Время 4 мин. 05,96 сек. для Марины Зуевой является персональным рекордом и лучшим показателем на равнинных катках на сегодняшний день. На прошлогоднем чемпионате мира она была на этом же катке в Корее 14-й.

Максим Сергеев в шорт-треке на дистанции 1500 м без шансов прекратил борьбу в квалификационном забеге.

А лыжники пробежали скиатлон по олимпийскому принципу – главное не победа, а участие. Лучший среди мужчин Михаил Семенов закончил дистанцию 44-м, а наш ветеран Сергей Долидович сошел с дистанции – подвело здоровье. Юлия Тихонова – 42-я.

- Сошел сегодня с дистанции из-за проблем с бронхами и всем, что с этим связано. Сейчас чувствую себя нормально. Жаль только, что подвел всех, кто за меня болеет.

- Это мои старые болячки, - объяснил Долидович. - Когда температура ниже -15, стараюсь не бегать. На стадионе было -12, на дальней точке уже -17. Плюс ветер. Если и дальше будет такой мороз, то будет тяжеловато, но надеюсь на лучшее. Ну, и хочется верить, что у меня только с дыханием проблемы. Следующая гонка 16 февраля, время на восстановление есть. Верю, что дальше будет лучше!

В понедельник 12 февраля будем болеть за Дарью Домрачеву в гонке преследования.

Сергей Долидович: «Сошел с дистанции из-за проблем с бронхами»

Еще больше материалов по теме: «Олимпиада 2018 в Пхенчхане: Беларусь»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также