2018-02-13T22:15:22+03:00

Что приготовить на Масленицу?

Масленичная неделя в разгаре! Богатое угощение – одна из самых важных традиций этого веселого народного праздника. На праздничный стол хочется поставить самое лучшее, самое вкусное. Какие же продукты и рецепты выбрать?
Поделиться:
Изменить размер текста:

Самое почетное место на столе отводится колбасам, ветчине и другим мясным деликатесам. Именно они становятся центром внимания гостей. Поэтому мясные изделия мы выбираем особенно тщательно, стараясь найти среди всего разнообразия продуктов самые вкусные и, что очень важно, гарантированно качественные. И если вкусовые предпочтения у людей могут быть разными, то качество проще всего определить по репутации производителя: ведь так можно быть уверенным и в сырье, и в рецептах, и в технологии изготовления.

Среди самых авторитетных и известных белорусских производителей мясных продуктов уверенно держится в лидерах Молодечненский мясокомбинат (ООО «Велес-Мит»). Предприятие существует почти 80 лет - с 1939 года! За годы работы специалисты комбината разработали и довели до совершенства множество оригинальных рецептур мясных изделий, ставших любимыми для тысяч белорусских семей.

Вкуснейшие колбасы в широком ассортименте, изысканные мясные деликатесы (копчено-вареные, сырокопченые, сыровяленые): аппетитная грудинка, ароматная полендвица, нежная ветчина, изумительный карбонад, а еще шейка, рулька, ребрышки, великолепные сосиски и сардельки - все это и многое другое выпускает Молодечненский мясокомбинат под торговой маркой «МАЛАДЗЕЧНА».

Бренд «МАЛАДЗЕЧНА» появился всего год назад, сделав любимую многими традиционную мясную продукцию Молодечненского мясокомбината еще более узнаваемой и заметной. Торговая марка обращает внимание, что произведены эти замечательные колбасы и деликатесы в Беларуси, что это - свое, родное, сделанное с любовью и в лучших белорусских традициях. А неизменно высокое качество всей продукции «МАЛАДЗЕЧНА» подтверждается наличием у предприятия сертификатов соответствия систем ХАССП и ISO. Среди ассортимента «МАЛАДЗЕЧНА» очень много продуктов, идеально подходящих для праздничного стола - в том числе для особенных, масленичных, рецептов.

Масленица - это обязательно блины. Но простыми блинами гостей не удивишь. А вот проверенное, традиционное, народное блюдо - картофельные блины со шкварками - наверняка станет хитом праздничного застолья. Отличный вариант для шкварок - «Бочок «Деревенский» от «МАЛАДЗЕЧНА». Приготовьте такие блины - и вашу вкусную Масленицу семья и гости будут вспоминать еще долго!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ СО ШКВАРКАМИ

Для картофельных блинов:

• 500 г картофеля

• 1 яйцо

• 300 мл кефира

• 6 ст. л. муки

• ½ ч. л. соды, погашенной уксусом

• ¼ ч. л. соли

• cвежемолотый перец

• растительное масло для жарки

Для шкварок:

• 400 г продукта «Бочок «Деревенский» от «МАЛАДЗЕЧНА»

• 1 луковица

Для подачи:

• Небольшой пучок зеленого лука

• Сметана

Приготовление:

Бочок нарезать небольшими кусочками, выложить на сухую, хорошо разогретую сковороду и обжарить до хрустящей корочки. Добавить к мясу нарезанную полукольцами луковицу и готовить в выделившемся жире на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, выделившуюся жидкость отжать и слить. Добавить кефир, яйцо и муку, перемешать до однородности, посолить и поперчить. Добавить соду, погашенную уксусом, и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Хорошо разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Для каждого блина выложить по несколько столовых ложек теста и разровнять по всей поверхности сковороды с помощью ложки. Выпекать блины по несколько минут с каждой стороны, перевернув один раз. Подавать со шкварками, сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также