2018-02-13T16:32:00+03:00
КП Беларусь

Фотофакт: что предлагает построить на Октябрьской площади автор Дворца Республики?

Заслуженный архитектор БССР Михаил Пирогов высказался о будущем строительстве бизнес-центра «БК Капитал» [фото]
Поделиться:
Фотофакт: что предлагает построить на Октябрьской площади автор Дворца Республики? Фото: bsa.byФотофакт: что предлагает построить на Октябрьской площади автор Дворца Республики? Фото: bsa.by

«Комсомолка» уже писала о комплексе, который собираются строить на месте снесенного музея ВОВ на Октябрьской площади. Судить о проекте можно по единственному пока официальному рендеру (смоделированная на компьютере картинка), который обнародовал застройщик – сербская компания Dana Holdings. На сайте petitions.by за две недели собрали четыре тысячи подписей. Минчане требуют не допустить строительства в сердце Минска «посредственного, несовременного, излишне эклектичного, неуместного и диссонирующего с окружающей застройкой бизнес-центра». Негативно высказывались о будущем комплексе и ряд белорусских архитекторов. А молодые архитекторы из бюро «LEVEL80 architects» предложили сразу три других концепта застройки этого пятачка.

Сейчас высказался человек, имеющий к Октябрьской площади самое непосредственное отношение. Это заслуженный архитектор БССР Михаил Михеевич Пирогов. Именно он является архитектором Дворца Республики и главным архитектором комплекса объектов Октябрьской площади в Минске.

Такой видит будущую Октябрьскую площадь ее автор - Михаил Пирогов. Фото: bsa.by.

Такой видит будущую Октябрьскую площадь ее автор - Михаил Пирогов. Фото: bsa.by.

Архитектор предлагает построить на месте снесенного музея ВОВ развлекательный центр, который будет включать в себя, например: зона фуд-корт, кинотеатр, небольшой концертный зал, каток, детские игровые комнаты, прыжки на батутах, боулинг и другое. Предлагается построить четырехэтажное здание размером 75х75 метров.

Такой видит будущую Октябрьскую площадь ее автор - Михаил Пирогов. Фото: bsa.by.

Такой видит будущую Октябрьскую площадь ее автор - Михаил Пирогов. Фото: bsa.by.

- В центральной зоне здания – многосветный атриум с верхним освещением через фонарь, - цитирует предложение Пирогова Белорусский союз архитекторов. - Вход в здание – угловой, со стороны Дворца культуры профсоюзов. В комплексе сооружения – крытая обзорная площадка на высотной конструкции (опоре), с четырьмя лифтами (малый грузовой, пассажирский, и 2 лифта в остекленных шахтах с остекленными кабинами). На высотной конструкции, ниже смотровой площадки - часы (2 или 4 штуки).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также