2018-02-16T18:32:36+03:00
КП Беларусь

Анна Гуськова: чемпионка с титановым шурупом в колене и татуировкой «стремиться ввысь»

В Корее произошло долгожданное событие: наша Аня Гуськова в великолепном стиле выиграла турнир акробатов-фристайлистов и стала олимпийской чемпионкой
Поделиться:
Аня Гуськова стала олимпийской чемпионкой.Аня Гуськова стала олимпийской чемпионкой.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Мы знакомим вас с 25-летней обаятельной девушкой, новой звездой нашего спорта.

Подтягивается 11 раз за 15 секунд

Фристайл - это не только суперкоординация и сильный вестибулярный аппарат.

- В нашем виде спорта приземление играет большую роль, надо, чтобы были крепкие ноги. Кроме акробатики, батута у нас два раза в год проходят внутренние соревнования по скоростно-силовой подготовке, - рассказывала «Комсомолке» Анна Гуськова. - Есть комплекс упражнений, где используется штанга. Но еще много подтягиваний, отжиманий, уголки на пресс, приседания на одной ноге («пистолетики»). Все это делаем на время: за 15 секунд надо сделать как можно больше повторений. За 15 секунд я подтягиваюсь раз 10 - 11. Еще можно брать дополнительный вес (блин 5 - 10 кг), тогда будет плюс к оценке. Если сил много и в хорошей форме, то делаю с грузом.

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Любит татуировки

На правом плече у Анны мандала (сакральное схематическое изображение, используемое в буддийских и индуистских религиозных практиках. - Ред.), на правом предплечье - цветок и пума, на левом - цветок и перо.

- Скрытый смысл искать не стоит. Но, конечно, я не разбрасываю это абы как, а составляю картинку. Когда смотришь на татуировку, тебе должно быть интересно. Со смыслом у меня тату на ключице, где надпись «Стремиться ввысь» (надпись на латыни Provehito in Altum. - Ред.). В спорте и в своей жизни стремлюсь только наверх, - говорит Анна. Очень правильный и метафоричный девиз для фристайла.

Анна любит татуировки. Фото: Владимир КРИУЛИН

Анна любит татуировки.Фото: Владимир КРИУЛИН

Мечтала стать журналистом

Увлечений у фристайлистки очень много. В юности она вообще мечтала о самых разнообразных профессиях.

- Я много чем увлекаюсь. Когда-то на уровне фантазий хотела стать моделью, актрисой, репортером, фотографом, одежду свою шить. Я не против, но на это нет времени. Возможно, когда выиграю Олимпийские игры в Южной Корее, открою свое дело, но оно будет не в сфере дизайна, - рассказывала нам Гуськова в январе.

Один раз белорусские телевизионщики ей предоставили возможность попробовать себя в роли репортера, и на соревнованиях Анна интервьюировала своих коллег.

Выступает после двух сложных травм

Прыжки фристайлистов смотрятся захватывающе. Но почти у всех потом появляются проблемы с коленями. Анна дважды перенесла тяжелые травмы (повреждение мениска и разрыв передней крестообразной связки), после одной из операций ей в колено вставили титановый шуруп.

Прыжки фристайлистов смотрятся захватывающе. Фото: REUTERS

Прыжки фристайлистов смотрятся захватывающе.Фото: REUTERS

Сама шьет одежду

Несколько лет назад Анна купила швейную машинку - собиралась сама делать одежду. И даже сделала первый шаги, правда, дальше пришлось сосредоточиться на фристайле.

- Пыталась джинсы сделать, знакомые просили что-то подшить. Конечно, это получилось так себе. Навыков нет - училась по информации из интернета. Но хочется же сделать не то, что где-то есть, а придумать самой. Но на это мало времени.

Аня Гуськова - ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 2018!!!.Искренне рада за тебя, дорогая подруга! Горжусь и восхищаюсь!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Аня могла не попасть на Олимпиаду, но летом откровенно говорила: «Я выиграю эти Игры» [подробнее]

Еще больше материалов по теме: «Олимпиада 2018 в Пхенчхане: Беларусь»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также