2018-02-18T16:27:46+03:00
КП Беларусь

Олимпиада-2018. В финале фристайлист Гладченко пошел ва-банк, но карта не легла

Белорусский фристайлист вышел в суперфинал, где заявил самый сложный прыжок
Поделиться:
Станислав Гладченко выступал стабильно, а в решающий момент пошел ва-банк. Фото: ReutersСтанислав Гладченко выступал стабильно, а в решающий момент пошел ва-банк. Фото: Reuters
Изменить размер текста:

Перед финалом у фристайлистов в лыжной акробатике больше обсуждали вчерашнюю квалификацию, где судьи предвзято оценили прыжок Антона Кушнира. В след за Владимиром Дащинским и Николаем Козеко высказался даже президент Беларуси Александр Лукашенко. По его распоряжению в МОК отправили письмо с возмущением по поводу судейства.

Александр Лукашенко о выступлении Антона Кушнира: «Пришлось ночью поднять по тревоге МИД, задействовать посольство в Корее, подать телеграмму президенту МОК»

Весьма кстати, ведь в Пхенчхане апелляцию тренеры подать не могут.

Наш Станислав Гладченко сражался за себя и за того парня. И получалось отлично. Фристайлист, младший сержант (Станислав служит в пограничных войсках), любитель покера без проблем вышел в суперфинал. В первой попытке было 123, 53 балла, во второй — 126.70. К слову, два швейцарца (именно судья из Швейцарии поставил Кушниру самые низкие оценки в квалификации) заняли два последних места еще в первом финале.

Олимпиада-2018. Фристайл, лыжная акробатика. Мужчины. Результаты после 1 финала.

Олимпиада-2018. Фристайл, лыжная акробатика. Мужчины. Результаты после 1 финала.

Олимпиада-2018. Фристайл, лыжная акробатика. Мужчины. Результаты после 2 финала.

Олимпиада-2018. Фристайл, лыжная акробатика. Мужчины. Результаты после 2 финала.

В суперфинале остались 6 спортсменов: Гладченко, Цзунян (Китай), Рошон (Канада), Абраменко (Украина), Кротов, Буров (оба - Россия).

В решающий момент Гладченко пошел ва-банк и заявил самый сложный прыжок (тройное сальто с пятью пируэтами) - коэффициент сложности - 4.900. Для сравнения: у канадца Рошона был 4.650, у остальных - 4.525 (такие прыжки белорус делал в первых двух финалах).

С большего у Станислава все получилось, но не приземление... В итоге шестое место. Первым стал украинец Абраменко, вторым Цзунян, третьим - Буров.

Олимпиада-2018. Фристайл, лыжная акробатика. Мужчины. Результаты после 3 финала. Итог.

Олимпиада-2018. Фристайл, лыжная акробатика. Мужчины. Результаты после 3 финала. Итог.

Станиславу Гладченко всего 23 года. Впряди у него, может быть, даже не одна Олимпиада.

Еще больше материалов по теме: «Олимпиада 2018 в Пхенчхане: Беларусь»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также