2018-02-19T11:16:25+03:00
КП Беларусь

Белорусского лыжника Сергея Долидовича досрочно отправили с Олимпиады домой

Он так и не смог пройти ни одну дистанцию Игр в Пхенчхане
Поделиться:
Белорусского лыжника Сергея Долидовича досрочно отправили с Олимпиады-2018 домой. Фото: facebook.Белорусского лыжника Сергея Долидовича досрочно отправили с Олимпиады-2018 домой. Фото: facebook.
Изменить размер текста:

Перед Олимпиадой 44-летний Сергей Долидович со скандалом пробивался в лыжную сборную, где на него уже не рассчитывали. А пока решался вопрос участия в Играх, он объявил народный сбор денег на свою подготовку (раз уж в команду не брали) и собрал 30 тысяч рублей. Позже Сергей все-таки попал в национальную сборную и, воодушевленный, отправился на свою седьмую Олимпиаду.

Мы искренне радовались его участию в Играх и рассчитывали, что Сергей покажет себя с наилучшей стороны.

Сам Долидович активно рассказывал (в интервью и через соцсети), как он обосновался в Олимпийской деревне, как участвовал в открытии Игр, как тренируется…

И вот пришло время первой гонки - скиатлона на 30 км. Это был рубеж, после которого мы уже не увидим прежнего открытого и готового к новым олимпийским свершениям Долидовича.

В перовой и последней для себя гонке Сергей пробежал что-то около 4 км из 30 км и сошел с дистанции. Формально он выступил на своей седьмой Олимпиаде, а это рекорд для белорусских зимников. Но, конечно, не такого выступления мы ждали.

На другие дистанции Сергей решил не выходить. Причина - в пошатнувшемся здоровье. Долидовича отправили в Минск. Причина - заболевание верхних дыхательных путей.

Это пока самая печальная история этой Олимпиады.

Еще больше материалов по теме: «Олимпиада 2018 в Пхенчхане: Беларусь»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также