2018-02-21T11:14:40+03:00
КП Беларусь

Николай Лукашенко побеждает в биатлонных гонках

Младший сын президента не только хорошо катается на лыжах, но и отлично стреляет [видео]
Ирина АВИДОВА
Поделиться:
Комментарии: comments26
Фото: кадр видео ont.byФото: кадр видео ont.by
Изменить размер текста:

В эти выходные в Раубичах пройдет финал соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба.

Тут выступит и Николай Лукашенко, он соревнуется в средней возрастной группе (13−14 лет). Судя по кадрам ОНТ, на областных соревнованиях Николай был первым в спринтерской гонке. В эстафете он выступал за команду Минского района, был замыкающим. В итоге его команда пришла первой и опередила тех, кто занял второе место на пять минут.

Снежный снайпер : финал областного этапа соревнований юных биатлонистов.В будущее воскресенье будем определять состав местных Советов. Подробности: http://ont.by/news/our_news/do-viborov-v-mestnie-soveti-ostalas-nedelya Телеканал ОНТ

В финале «Снежного снайпера» будет соревноваться по 24 спортсмена из всех областей и Минска - в итоге 168 человека.

- Для них это большой спортивный праздник и каждый воспринимает это как определенный этап в жизни. Пускай эти дети не профессионалы, но для того эти соревнования: чтобы профессиональные тренеры обратили на них внимание. Эти соревнования дают возможность подсмотреть наши звёздочки, наши таланты, - рассказал в эфире ОНТ Вячеслав Дурнов, первый заместитель министра спорта и туризма.

Напомним, Николай Лукашенко ещё играет в хоккей в команде «Грифоны». Ребята уже не раз побеждала в турнире «Золотая шайба». В начале февраля от сыграл в одной команде с отцом против швейцарцев. Из интервью, которое Николай дал в 11 лет российскому журналисту стало понятно, что на лыжах сын президента стоит очень уверенно - учился с трех лет. А хоккейные тренировки Николая - два-три раза в неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Николай Лукашенко: Конечно, равняюсь на отца. По ТВ показали интервью младшего сына Лукашенко: пока он не готов выбирать карьеру президента, а хотел бы стать врачом или военным.

«Коля взрослый не по годам. И не ставит себя превыше всех».

Хоккейный тренер Дмитрий Басков: Николай Лукашенко демонстрирует завидную физическую подготовку. Команда «Грифоны» стала победителем турнира «Золотая шайба» в младшей возрастной группе (2003-2004 гг.).

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также