2018-02-20T15:47:27+03:00
КП Беларусь

Белорусская смешанная эстафета заняла 5 место

Вплоть до последней стрельбы наша команда претендовала на медаль
Поделиться:
Дарья Домрачева передала эстафету Сергею Бочарникову на третьем месте. Фото: noc.byДарья Домрачева передала эстафету Сергею Бочарникову на третьем месте. Фото: noc.by
Изменить размер текста:

Наша команда выставила на гонку Надежду Скадино, Дарью Домрачеву, Сергея Бочарникова и Владимира Чепелина.

На первом этапе Надежда Скардино отстрелялась без промахов, но проиграла ходом и передала эстафету Домрачевой 8-й с отставанием 26 сек.

Дарья начала быстро и вывела команду на 4-е место еще до рубежа, сократив отставание от лидера до 16 сек. Точная стрельба оставила её на 4-м месте, но отставание от итальянки Вирер выросло до 25 сек.

На втором рубеже Дарья воспользовалась одним запасным патроном и ушла на дистанцию третьей, отставая от лидирующей немки Дальмайер на 34 сек, а от Вирер на 11 сек.

Последнем круг Дарья пробежала в одни ноги с Дальмайер, но зато быстрее Вирер.

Сергей Бочарников ушел на третий этап третьим с отставанием от Эрика Лессера в 32 сек., а до итальянца Лукаса Хофера было лишь три секунды.

На лёжке Бочарников стрелял медленно, воспользовался одним запасных патроном и отставал от итальянца уже на 18 сек, а от немца на 51 сек.

На втором рубеже Сергей поразил все мишени и ушел третьим. Немцу он проигрывал 44 сек, зато итальянцу только 2 сек. Но на призовые позиции накатывали француз Дестьё и норвежец Йоханнес Бё.

На последнем круге Бочарников не выдержал темпа грандов, но и много не проиграл.

Эстафету Владимиру Чепелину он передал 5-м. От немца он отстал на 48 сек, а от троицы Италия, Норвегия, Франция на – 15 сек. Но радовало, что белорусы претендовали на медали три этапа.

Чепелин взял на лежке только один запасной патрон и ушел 5-м, проигрывая Пайфферу 40 сек., а третьему месту – итальянцу Виндишу – 24 сек.

Медали между пятью сборными были разыграны на последнем рубеже. Кто бы мог подумать, что наши продержатся всю гонку в этой группе?! Но мы продолжили удивляться.

Чепелин на втором рубеже отстрелялся точно и ушел на финиш в 15 сек от третьего места. Мартен Фуркад убежал за золотом, за серебром – Свенсен, а за бронзу боролись Пайффер и Виндиш.

Чепелин не выдержал темпа и в одиночестве финишировал на 5 месте. В 55 сек. от золотого Фуркада и в почти 30 сек. от бронзового итальянца. Но для белорусской сборной это успех. Без медали, но достойно.

Тройка призеров: 1. Франция. 2. Норвегия. 3. Италия.

Еще больше материалов по теме: «Олимпиада 2018 в Пхенчхане: Беларусь»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также