2018-02-21T17:51:32+03:00

Лукашенко на встрече с первым замом генсека ООН: Дай человеку работу - он никогда не возьмет винтовку в руки

Президент надеется, что многополярный мир будет представлен не только тремя-пятью государствами
Ирина АВИДОВА
Поделиться:
Комментарии: comments12
Президент встретился с замом генсека ООН.Президент встретился с замом генсека ООН.Фото: Геннадий МОЖЕЙКО
Изменить размер текста:

Первый заместитель Генерального секретаря ООН Амина Мохаммед приехала в Минск для участия в региональном форуме национальных координаторов по достижению Целей устойчивого развития.

21 февраля президент встретился с госпожой Мохаммед.

-Мы будем для вас, для всех нас - ООН - надежной опорой. В этом вы должны быть уверены. Не только потому что я лично очень уважаю нынешнего Генсекретаря, не только потому что Организация Объединенных Наций - это та площадка, где мы можем открыто говорить о наших проблемах. Но еще и потому, что вы, мы все нацелены на ликвидацию неравномерного развития, на ликвидацию бедности, создание настоящего многополярного мира, - сказал Александр Лукашенко, его цитирует belta.by.

Александр Лукашенко выразил надежду, что когда-нибудь многополярный мир будет представлен не тремя-пятью государствами, а всеми странами мира.

-Каждый человек на планете имеет право быть в центре это многополярного мира, - убежден президент. - В решении этих сложных проблем современности Европа обязана сыграть свою ключевую роль.Лукашенко приветствовал проведение в Минске Регионального форума национальных координаторов по Целям устойчивого развития.

-Я не стану говорить о том, что мы сделали в Беларуси для того, чтобы заслужить эту встречу, чтобы доказать нашу приверженность Целям устойчивого развития. Вы это уже, наверное, хорошо знаете, да и наши коллеги вам об этом расскажут. Мы твердо привержены этой идее, как и вы, потому что уверены в том, что причиной всех неурядиц, в том числе самой большой проблемы - терроризма, является именно неравномерное развитие государств, что порождает прежде всего бедность. Мы придерживаемся той формулы, что дай человеку работу - он никогда не возьмет винтовку в руки, - подчеркнул Александр Лукашенко.

В свою очередь Амина Мохаммед заверила президента в том, что лидерство Беларуси на площадке ООН востребовано как никогда.

- Ваше лидерство сейчас востребовано как никогда. Лидерство и тот голос за многополярность, за многостороннее решение проблемных вопросов, которые поднимает Беларусь на международной арене, - сказала Амина Мохаммед. - Нам категорически не хватает толерантного отношения к самым разным ситуациям и проявлениям.

Госпожа Мохаммед рассказала, что Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш хотел лично посетить Беларусь, но не смог из-за своего графика.- Я хотела бы передать вам наилучшие, самые теплые пожелания от вашего друга Генерального секретаря Антониу Гутерриша. Он много рассказывал мне о ваших личных контактах и с определенной ревностью отнесся к тому факту, что я еду в Беларусь, а он не может этого сделать, - отметила Амина Мохаммед.- Буду рад с ним встретиться, как только позволит его и мой график. Это очень душевный, теплый и добрый человек, - президент тоже передал самые искренние и добрые пожелания.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также