2018-02-22T17:22:00+03:00
КП Беларусь

Сенсация. Белорусские биатлонистки выиграли золото в эстафете

Это лучший результат в истории нашего биатлона
Поделиться:
Фото: noc.byФото: noc.by
Изменить размер текста:

В Кубке мира этого сезона белорусская эстафета была далека от призовых мест: Хохфильцен – 7-е место, Оберхоф – 15-е, Рупольдинг – 13-е.

Букмекеры отводили белорускам 7-е место. Два женских олимпийских этапа в смешанной эстафете Надежда Скардино и Дарья Домрачева закончили на третьем месте.

Гонка прошла при сильном ветре и снегопаде. Этим обусловлено большое количество промахов даже у элитных команд.

На первом рубеже Надежда Скардино отстрелялась чисто и уступала лидеру 9 сек., а на втором взяла два дополнительных патрона и отстала от лидирующей итальянки на 40 сек.

Белорусские биатлонистки выиграли золото в эстафете. Фото: скриншот / Беларусь 5

Белорусские биатлонистки выиграли золото в эстафете. Фото: скриншот / Беларусь 5

Эстафету Ирине Кривко она передала на 10-м месте с отставанием от Италии на 46 сек.

Кривко на лёжке допустила один промах, но с первого же запасного патрона закрыла мишень. Ирина заняла промежуточное 9-е место, уступая словачке Кузьминой 46 сек.

На второй стрельбе все попали в сильнейший порыв ветра и долго не могли начать стрельбу. Град промахов, штрафных кругов…

Ирина провела невероятно точную стрельбу в таких условиях и без запасных патронов закрыла все мишени! Она ушла на финишный круг третьей, уступая итальянке Вирер 8 секунд. Второй шла финка Макаряйнен.

Кривко передала эстафету Динаре Алимбековой пятой, с отставанием от Финляндии в 21 сек. Борьба за медали продолжилась.

Динара на первом рубеже воспользовалась двумя запасными патронами и ушла на дистанцию третьей, уступая лидирующей Италии 2,4 сек.

Вторую стрельбу Динара провела еще лучше – только один запасной! Алимбекова ушла первой! За нами Польша (6 сек), Словакия (14), Италия (22).

Последний круг Динара прошла из последних сил. Тяжело ей дался этот участок. Эстафету Домрачевой она передала 4-й, отстав от польки на 17 сек. На второй месте были француженки (+8), на третьем – итальянки (+12).

Первый рубеж Дарья прошла великолепно – 5 из 5. На второй стрельбе ей понадобилось 3 запасных патрона. На финиш Дарья ушла первой! С преимуществом над француженкой Бескон в 6,4 сек.

Дарья на финишном круге еще более увеличила свое преимущество. Наша сенсационная команда выиграла у серебряных призеров из Швеции 10,7 сек, а у бронзовых француженок – 17,6 сек. Дарья Домрачева выиграла свое четвертое олимпийское золото, а Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Надежда Скардино – первое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дарья Домрачева: «Бьорндален принес удачу»

Биатлонистка призналась, что не рассчитывала на золото вплоть до третьего этапа (читать далее)

За метр до золотого финиша у Домрачевой ветер сдул флаг Беларуси

Биатлонистка смогла втащить женскую команду на первое место, но не удержала флаг (читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Олимпиада 2018 в Пхенчхане: Беларусь»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также