2018-02-22T22:21:50+03:00

В аварии под Барановичами погибла 12-летняя девочка: за рулем был ее отец, и он сбежал с места аварии

В момент задержания мужчина был сильно пьян
Поделиться:
Комментарии: comments2
Водитель скрылся, а в машине остались погибшие дочь и односельчанин.Водитель скрылся, а в машине остались погибшие дочь и односельчанин.
Изменить размер текста:

Страшная авария случилась 21 февраля около 19 часов вечера на дороге между деревнями Лесная и Миловиды в Барановичском районе. Минивэн «Рено» вылетел в кювет и врезался в дерево. Удар был очень сильным: машину разворотило, а двое пассажиров погибли на месте.

За рулем авто ехал 31-летний житель деревни Великие Луки. Он вез односельчанина и свою 12-летнюю дочь.

- Водитель после совершения ДТП с места происшествия скрылся, но был задержан сотрудниками отдела уголовного розыска и ГАИ Барановичского РОВД, - комментируют в Брестском областном управлении Госавтоинспекции.

Как оказалось, мужчина сел за руль без прав: его лишили удостоверения еще в 2012 году за пьяную езду. Когда его задержали, он был в нетрезвом состоянии. Анализ показал 2,1 промилле алкоголя в крови.

В органах опеки говорят, что к отцу и в целом к семье претензий не было. Мужчина работал, занимался воспитанием детей - старшей девочки и ее младшего братика. Его два раза в неделю родители возят в Барановичи в спортивную школу - шестиклассник занимается боксом.

- Хороший, работящий, детей очень любит, - так говорят односельчане о виновнике ДТП.

«Очень люблю свою жену и детей!» - написано на его страничке ВКонтакте.

Правда, выясняется, что не всегда в этой семье все было гладко. В том числе и из-за алкоголя.

- В 2012 году дети из этой семьи признавались нуждающимися в социальной защите и отбирались у родителей. В связи с выполнением всех пунктов плана дети были возвращены. Сейчас оба родителя характеризуются положительно. Они занимались воспитанием детей, посещали родительские собрания, участвовали во внешкольных мероприятиях вместе с детьми. Они смогли справиться, и оснований для постановки в социально-опасное положение больше не было, - говорят в секторе охраны детства Барановичского райисполкома.

Теперь в отношении отца возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух человек. Мужчина находится в изоляторе временного содержания в Барановичах.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также