2018-02-26T09:18:09+03:00
КП Беларусь

Дмитрий Спиченок: Древко флага, который я передал Домрачевой, - это перекладина от карниза

В ярчайшей биатлонной победе было все прекрасно, даже передача знамени финишировавшей Дарье [фото]
Поделиться:
То самое древко из карниза. Фото: theguardian.com.То самое древко из карниза. Фото: theguardian.com.
Изменить размер текста:

- Это и моя победа, - написал в соцсетях тот самый болельщик Дмитрий.

Даша мчалась к золотому финишу с таким запасом, что было время взять флаг, и она искала его глазами. В финишном створе оказался только один наш болельщик с красно-зеленым полотнищем. Это Дмитрий. Он оставил жену и детей отдыхать на острове Бали, а сам рванул в Пхенчхан поболеть за наших. Сам же живет и работает инженером в корейском городе Сувон.

Дмитрий стоял возле самой трассы. Увидев Домрачеву, вместе с еще одним белорусом стал кричать: «Дарья, флаг!» Она их заметила, чуть притормозила и на ходу схватила рукой древко. Домрачева так активно размахивала древком, а ветер был настолько сильный, что полотнище сорвалось и упало на снег. Ну, что тут скажешь, ураганная гонка!

- Я был соучастником этих событий, это было круто... На стадионе со мной рядом был и пилот-белорус Арабских авиалиний Данила. Он меня и удержал (при передаче флага. - Ред.), чтоб я не грохнулся прямо к лыжницам в створ. Мне пришло много сообщений за ночь по всем возможным сетям, чатам, мессенджерам, почему не закрепили флаг. Не буду ни на кого ябедничать, скажу лишь, что это была моя личная частная инициатива прийти с флагом. Это вообще была перекладина от карниза из дома, которой у меня теперь нет. А флаг у меня остался. Я был с ним на всех биатлонных гонках в Корее, но в самый важный момент система дала сбой.

Дарья и Дмитрий снялись после гонки Кубка мира в 2017-м. Фото: соцсети.

Дарья и Дмитрий снялись после гонки Кубка мира в 2017-м. Фото: соцсети.

Мы нашли снимок Дмитрия с Дарьей Домрачевой, который был сделан в марте 2017-го, когда Дмитрий приезжал в Пхенчхан поболеть за нашу команду на Кубке мира. Но тогда повода передать флаг не было, Дарья выступала неудачно. Но они вместе дождались момента триумфа в Пхенчхане-2018.

Еще больше материалов по теме: «Олимпиада 2018 в Пхенчхане: Беларусь»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также