2018-02-27T16:53:07+03:00

Очередная спортшкола Кирова просит о помощи: территорию стадиона планируют отдать под котельную

Спортивная школа олимпийского резерва №8, что в Нововятске, ждет решения городских властей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Футболисты СШ № 8 круглый год занимаются на улице. Из архива СШ № 8Футболисты СШ № 8 круглый год занимаются на улице. Из архива СШ № 8
Изменить размер текста:

В Нововятском районе Кирова всего две спортшколы: воспитанники СШ №4 занимаются на базе спорткомплекса «Заря», а воспитанники СШ №8 - на базе спорткомплекса «Россия». Обе школы перегружены, желающих заниматься много, а материальная и спортивная база капитально устарела.

Так, здание спорткомплекса «Россия» давно в аварийном состоянии. Уже четвертый год заниматься в нем запрещено: оно не отвечает требованиям ни пожарной, ни санитарной безопасности. Крыша и пол прогнили настолько, что проще все снести и построить новое здание, чем что-то ремонтировать.

Поэтому ребята из СШ №8 занимаются на улице. Футболисты занимаются на улице. Круглый год. И от желающих отбоя нет: лучше так заниматься спортом, чем вообще никак. Поэтому даже огромный стадион не справляется. И руководству СШ №8 пришлось занять участок земли рядом со стадионом. Участок расчистили, разровняли грейдерами.

- Это муниципальная земля, ее нам передали по праву безвозмездного пользования, - рассказывает директор Юрий Субботин. - Но недавно меня вызывали на совещание в администрацию города, на котором шла речь о том, что на этом участке планируют построить котельную. Я, конечно, высказался против. Место для котельной можно подыскать чуть в стороне. А нам крайне необходим этот участок, рядом со стадионом, чтобы ребятам не пришлось далеко бегать, под спортивное поле. Надеюсь, меня услышат. Пока вопрос не решен, мы ждем.

В этом году это уже не первые споры вокруг спортшкол. Так, родители воспитанников и тренерский штаб СШ №4 не согласны, что их планируют выселить из здания на Воровского, 74, где городские власти намерены открыть общеобразовательную школу. А областные власти решили переселить конькобежцев со стадиона «Динамо» на стадион «Родина», который не подходит им по размерам и качеству льда. При этом детскую спортшколу «Родина» отдали в подчинение другой СШ - «Юность». И теперь родители воспитанников «Юности» недовольны, что финансы, выделенные на всех, тратят на хоккеистов. А решение городских властей разобрать кировский трамплин Федерация прыжков с трамплина воспринимает и вовсе как крест на целом виде спорта в регионе.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также