2018-02-28T22:23:57+03:00
КП Беларусь

«Поселились в агроусадьбах, по вечерам ходим в тренажерный зал». Работники не могут вернуться домой из Турова из-за закрытой переправы

На выходные многие тоже не возвращаются. Чтобы не было скучно, устраивают лыжные забеги
Поделиться:
Работники не могут вернуться домой из Турова из-за закрытой переправы. Фото: vk.com/gomel.districtРаботники не могут вернуться домой из Турова из-за закрытой переправы. Фото: vk.com/gomel.district
Изменить размер текста:

После того, как возле треснувшего моста через Припять полностью закрыли переправу, у десятков людей и нескольких предприятий появились серьезные проблемы с работой. Пожалуй, труднее всего пришлось Туровскому молочному комбинату, около 80 работников которого живет в Житковичах - по ту сторону реки.

- Работаем в обычном режиме, потому что к этой ситуации мы подготовились. Давно было понятно, что река станет. Часть работников из Житковичей перевели на вахтовый метод, они добираются за счет предприятия по кругу через Мозырь. А около сорока человек разместили в Турове - арендовали гостиницы и агроусадьбы, снимаем комнаты у местных жителей, - рассказывает «Комсомолке» директор Ольга Луцко.

Среди тех, кому временно пришлось переехать из райцентра в Туров, - и сама директор. Она поселилась в гостинице:

- Туров - город, нацеленный на туризм, поэтому здесь много агроусадеб и гостиниц. Условия весьма комфортные. Например, я живу в одноместном номере, девочки из отдела кадров - вдвоем в одном номере. А по вечерам все встречаемся вместе. Арендовали тренажерный зал в спортивной школе, договорились с другой школой о прокате лыж на выходные. Ведь многим приходится оставаться, потому что как раз в это время у нас идет запуск второй производственной очереди.

Дома у многих остались мужья с детьми:

- Все отнеслись с пониманием: работа есть работа. Такого, чтобы муж не отпускал, пока не было! - смеется директор. - Это же не навсегда. Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся. Во всем нужно искать позитив!

Тем временем в местных группах в соцсетях люди ищут попутчиков, чтобы ехать из Турова в Житковичи и обратно через Мозырь. Дорога в две стороны занимает около семи часов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Треснувший автомобильный мост через Припять перегородили решеткой с колючей проволокой. Так борются с теми, кто хочет перебраться через реку, рискуя жизнью. А некоторые смельчаки уже пытаются переходить Припять по тонкому льду.

Треснувший мост через Припять перегородили решеткой с колючей проволокой. Фото: vk.com/ztk_online

Треснувший мост через Припять перегородили решеткой с колючей проволокой. Фото: vk.com/ztk_online

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очевидец о скандальном фото с людьми в ковше экскаватора: «Водитель спас людей!»

Разлившая Припять залила берег, поэтому людям приходилось идти по ледяной воде >>>

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также