2018-03-02T22:25:17+03:00

«Из-за отмены маршруток я потеряла работу продавца»

«Комсомолка» продолжает публиковать истории наших читателей, связанные с отменой междугородних маршруток
Поделиться:
Комментарии: comments37
Из-за конфликта водителей-частников и Минтранса жертвами стали пассажиры.Из-за конфликта водителей-частников и Минтранса жертвами стали пассажиры.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

«Маршруточный кризис» вынудил тысячи белорусов отказаться от комфортного передвижения по стране. Но порой ситуация заходит еще дальше. Наша читательница рассказала, как из-за отмены маршруток потеряла работу, которая никак не связана с автомобильными перевозками.

Елена родом из Воложина. Сейчас она живет с мужем у его родителей в Слуцке:

- Снимать квартиру в Минске нам дорого, - рассказала она «Комсомолке». - У нас маленький ребенок, нам еще два года выплачивать кредит по 150 рублей в месяц. Поэтому мы решили перебраться в Слуцк - живем у родителей мужа. Но с работой в Слуцке плохо. У мужа постоянной работы нет - он иногда подрабатывает на стройках. А я нашла работу в Минске - устроилась продавцом в магазин. Работаю с 7 утра до 22 вечера, в режиме два через два. То есть, каждые два дня я ездила на маршрутке, проезд стоил 6 рублей. Но даже с этими расходами, с проездным на метро в Минске, я имела все равно больше, чем мне бы платили в Слуцке.

День у Елены начинался в 4 утра. В 4:45 она на маршрутке выезжала из Слуцка в Минск, чтобы к семи утра начать работу в магазине. Вечером после работы она шла ночевать к подруге в общежитие, а к семи утра - снова в магазин. В 22 часа она заканчивала работу, в 23:00 садилась на маршрутку, и уже через полтора часа была дома.

- Теперь маршрутки из Слуцка в Минск не ездят, - говорит Елена. - Ходят только четыре автобуса в день, но мне они совершенно не подходят по времени. Я разговаривала со своим директором, мы обсуждали ситуацию. Его ситуация со мной не устраивает. Он сказал, что я, конечно, хороший работник, но ему нужен человек, у которого не будет проблем с транспортом. На мое место уже есть две желающие девушки. Я в пятницу дорабатываю, и если ситуация с маршрутками не исправится, мне придется уволиться. Я просто в шоке от этой ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Минтранс: «Если частники уйдут - заполним этот пробел регулярными рейсами». «Комсомолка» посмотрела, чем заменили самые проблемные рейсы отмененных маршруток [расписание]

Вместо отмененных маршруток «Минсктранс» запускает автобусы в Солигорск через Слуцк. В день будет четыре маршрута. Дополнительные рейсы также начнут выполнять автопарки Слуцка и Солигорска [расписание]

Фотофакт: отмененные маршрутки «Полоцкого экспресса» стоят на приколе. Тем временем «Минсктранс» запускает два дополнительных МАЗа в Новополоцк.

Против отмены маршруток подписалось уже почти 10 тысяч граждан. Завтра документ планируют отправить в Министерство транспорта и Администрацию президента.

За проезд из Минска в Полоцк просят до 27 рублей: нелегальные бомбилы ломят цены. Из-за отмены некоторых маршруток пассажиры вынуждены пользоваться приложениями для поиска попутчиков. Посмотрите, какие цены.

Фотофакт: забастовка маршрутчиков в Слуцке и Солигорске. Перевозчики в обоих городах сегодня отменили рейсы маршруток - их микроавтобусы стоят на автовокзале [фото]

Междугородние маршрутки в Слуцке, Любани и Копылеотменили полностью. Теперь уехать в Минск и обратно можно только на рейсовых автобусах.

Отменены все частные маршрутки в Солигорск. Теперь этот городок со столицей соединяет только рейсовый автобус. Он ходит один раз в день.

Видео из междугороднего автобуса: «Вместо маршрутки попал в холодильник». Из Минска в Пинск пришлось ехать [видео]

В Минске «битвы за маршрутку» пока не наблюдается. На большинство рейсов пассажиры спокойно бронируют места и уезжают.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также