2018-03-05T17:10:33+03:00

Александр Лукашенко - корреспонденту «Комсомолки»: «Появятся дети - их жалейте, но грузите»

Президент рассказал, как его сыну Николаю удается совмещать спорт, учебу и занятия музыкой
Поделиться:
Комментарии: comments18
Президент в компании Олимпийских чемпионок наградил ребят-победителей соревнований и своего сына Николая. Фото: кадр ОНТПрезидент в компании Олимпийских чемпионок наградил ребят-победителей соревнований и своего сына Николая. Фото: кадр ОНТ
Изменить размер текста:

4 марта завершились соревнования «Снежный снайпер». Сын президента Беларуси Николай Лукашенко занял третье место в спринте и второе - в смешанной эстафете.

После завершения соревнований президент вместе с сыном Николаем, олимпийскими чемпионками Дарьей Домрачевой, Ириной Кривко, Динарой Алимбековой и другими участниками принял участие в показательной гонке на стадионе.

После он вместе с чемпионками наградил призеров «Снежного снайпера».

Затем Александр Лукашенко ответил на вопросы журналистов. Корреспондент «Комсомолки» спросил у президента, как он оценивает подготовку своего младшего сына. И оказалось, что на старт Николай вышел, будучи больным.

Как рассказал президент, Николай приболел, но на старт вышел. Фото: Владимир КРИУЛИН

Как рассказал президент, Николай приболел, но на старт вышел.Фото: Владимир КРИУЛИН

- У него результаты на две с половиной-три минуты хуже, чем на предыдущем этапе, - сказал Александр Лукашенко «Комсомолке». - Я ему прощаю. Стоял вопрос: быть или не быть. Куда деваться? Пообещал команде. Это мужик, молодец. Не пошел болеть - пошел сюда. Неважно [...] В этом году он занял второе место в хоккее... он же хоккеист. И вот здесь ему пришлось разделить второе место. А вчера у него проблемы с винтовкой были. Я ему все это прощаю.

- Николай занимается спортом, музыкой, изучает иностранные языки. Как он все успевает. В чем секрет? - поинтересовались мы у президента.

- Вы знаете, скажу вам откровенно... У вас есть детишки?

- Пока нет.

- Запомните! Я, может, этого недооценивал, когда они вот такие (опускает руку низко - Ред.) - 10-13 лет - им может покориться все. И практически всем! Всем детям. Как-то один большой человек сказал мне: маленьких детей надо грузить, не жалея. Я, конечно, как педагог по первому образованию, жалею, считаю, что надо жалеть детишек. Но важно не потерять это золотое время, когда им все поддается: и спорт, и языки, и музыка. Да, надо, чтобы были задатки. В свое время и я музыкальную школу заканчивал, поэтому и его привлек. Но ни в коем случае никого насилия. Если музыка, я спросил у учителя: да или нет. Говорит: отличный слух, учиться ему нужно. Языки - наверное, у него тоже так по природе [...] Но еще раз говорю: надо просто работать. И, знаете, ребенок должен быть здоровым. Если он будет заниматься спортом, он болеть не будет. И так (тьфу-тьфу-тьфу) приболев, выдерживал эти нагрузки. Появятся дети - их жалейте, но грузите.

В индивидуальной гонке у Коли были проблемы со стрельбой. Фото: Владимир КРИУЛИН

В индивидуальной гонке у Коли были проблемы со стрельбой.Фото: Владимир КРИУЛИН

Юрий Альберс о биатлоне Николая Лукашенко: Качество стрельбы хорошее, скорострельность чувствуется. Тренер отметил и хорошую технику лыжного хода. Подробнее (читайте далее).

Николай Лукашенко в смешанной эстафете занял второе место на «Снежном снайпере». Николай на своем этапе отыграл более 20 секунд. Подробнее (читайте далее).

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также