2018-03-10T16:07:32+03:00

Назначили дату открытия Космического центра в Кирове

На торжественную церемонию пригласили высокопоставленных гостей
Поделиться:
Космический центр в Кирове откроют 13 мартаКосмический центр в Кирове откроют 13 мартаФото: Валентина РОГАЧЕВА
Изменить размер текста:

Министерство культуры Кировской области назначило дату открытия Детского космического центра в Кирове. Торжественная церемония пройдет 13 марта 2018 года.

- Мы сейчас активно готовимся к открытию. Дата назначена - 13 марта. Будет много высокопоставленных гостей. Приглашения разосланы, часть приглашенных свой визит уже подтвердили, - рассказал директор кировского Космоцентра Игорь Загребин.

Приглашения были высланы министру образования России Ольге Васильевой, министру культуры страны Владимиру Мединскому, именитым космонавтам, в том числе и уроженцам Кировской области, сотрудникам Роскосмоса, родным Константина Циолковского.

Окончательный список участников торжества еще согласовывается. Но уже точно известно, что на церемонии будет наш земляк Виктор Савиных, участник легендарного полета по спасению станции «Союз-7». Именно Виктор Петрович был инициатором строительства Космоцентра в Кирове и все годы курировал работу. Например, его усилиями новый центр получил уникальное оборудование для планетария, аналогов которому нет нигде в стране.

- Штатное расписание Центра согласовано. Набраны сотрудники, в том числе и экскурсоводы. Но так как все оборудование в Центре очень технологичное, люди проходят обучение. Оно практически завершено, - рассказала министр культуры Кировской области Татьяна Мазур.

Напомним, что строительство Детского космического центра в Кирове велось на федеральные деньги с участием областного бюджета. Работы официально завершили уже 31 декабря 2017 года.

В новом космоцентре расположены два экспозиционных зала, полнокупольный цифровой планетарий, зал-трансформер на 200 человек. Обучающие технологии, реализованные здесь, уникальны, их больше нет ни в одном космическом центре страны.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также