2018-03-06T23:09:12+03:00

В Барановичах водителя посадили на 10 суток за езду без прав

До этого его 32 раза штрафовали за это нарушение
Поделиться:
Злостных нарушителей наказывают строго, а тех, кто просто забыл права дома, прощают.Злостных нарушителей наказывают строго, а тех, кто просто забыл права дома, прощают.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Рецидивиста наказали по новым нормам Кодекса об административных правонарушениях, которые вступили в силу 31 января 2018. Теперь за управление автомобилем без водительского удостоверения грозит административный арест. В Брестской области «на сутках» побывало уже 105 водителей. Однако 44-летний житель Барановичей особенно отличился.

- За свой водительский стаж он успел насобирать 88 нарушений Правил дорожного движения, из которых 32 – это штрафы за управление автомобилем без прав. Теперь у него будет время посидеть и подумать над своим поведением на дороге, - комментирует Наталья Сахарчук, старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ Бресткой области.

Как выяснилось, водительское удостоверение у мужчины забрали за езду в нетрезвом состоянии.

- Напоминаем для тех, кто забыл или не знал. Если вы первый раз сели за руль автомобиля без прав, то вам по части 2 статьи 18.19 КоАП грозит штраф в размере от 122,5 до 490 рублей. Повторное управление автомобилем для бесправника закончится штрафом от 490 до 1225 рублей или административным арестом, - добавляет Наталья Сахарчук.

КСТАТИ

По новому КоАП водителей, которые просто забыли документы дома, больше не штрафуют. Инспектор ГАИ на месте проверяет, есть ли к водителю претензии и не занесен ли он в базу правонарушителей.

.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также