2018-03-08T10:00:52+03:00
КП Беларусь

А вы что 8 марта отмечаете?

Международный женский день появился как символ солидарности женщин в борьбе за эмансипацию. А что он значит сегодня?
Поделиться:
Праздник женственности и красоты - так сегодня называют 8 МартаПраздник женственности и красоты - так сегодня называют 8 МартаФото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Ирина РОМБАЛЬСКАЯ, телеведущая:

- Прошлой весной я увлеклась бегом, который стал моей страстью. Поэтому 8 Марта буду участвовать в женском забеге «Бьюти-ран» на дистанции 5 километров. В компании достойных девушек, в том числе Ольги Хижинковой и Виктории Сенкевич. В женский день и не только хочется быть красивой и наполненной, бег позволяет удовлетворить обе эти потребности: можно слушать аудиокниги и поддерживать стройность.

Алексей ХЛЕСТОВ, певец:

- Недавно открыл свой клуб, поэтому для меня 8 Марта теперь большой праздник. Собирается много друзей с женами, людей, которые любят отдыхать и петь в караоке. Там же планирую устроить праздник для супруги, хотя удивить ее сложно - мы 24 часа вместе. Но большой букет - это обязательно!

Ольга ХИЖИНКОВА, «Мисс Беларусь - 2008»:

- Семьей обычно никак не отмечаем. 8 Марта, 23 и 14 февраля для меня сугубо корпоративные либо студенческие праздники. Сейчас для меня 8 Марта - выходной день, знаменующий начало весны, что тоже приятно и радостно.

Дарья АМЕЛЬКОВИЧ, кинокритик:

- Думаю про солидарность женщин, ярко и смело отстаивающих свои права и возможности. Но радоваться весне тоже себе не запрещаю.

Владимир ПЛАВИНСКИЙ, историк:

- Нягледзячы на карані свята, адзначаем прыход вясны. Усё найлепшае ў нашым жыцці звязана з нашымі жанчынамі. Вось і віншуем у гэты дзень нашых матуль, бабуль, жонак і дзяўчын - галоўных людзей у нашым жыцці. Віншуем, як можам. А творча, паэтычна, цёпла павіншуе ўсіх, не сумняваюся, Зміцер Вайцюшкевіч заўтра вялікім канцэртам. Я выбраў такі падарунак.

Даша БЕЛЬКЕВИЧ, арт- и ивент-менеджер, поэт:

- Не святкую 8 Сакавiка, але ведаю, што мама чакае вiншавання ў гэты дзень, i яна яго атрымлiвае, прынамci па тэлефоне. Гiстарычна гэта важны дзень у барацьбе жанчын за раўнапраўе, зараз ён пераўтварыўся ў мiлае свята з цюльпанамi. I вельмi прыемна, што 8 Сакавiка - выxoдны дзень.

Татьяна ХАРУТО, художник, астролог:

- Я долгие годы отмечала этот праздник в кругу семьи. С некоторых пор стала изучать историю и славянские праздники, прославляющие различные ипостаси женщин, для меня они стали важнее. Я понимаю их роль в жизни людей, причину возникновения. Если вспомнить причину возникновения «женского дня», то для меня это оскорбительно. Сама я праздник не отмечаю, но поздравляю близких.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также