2018-03-06T18:17:27+03:00
КП Беларусь

Алина Кабаева вернулась в Минск спустя 15 лет

Она открыла с Дворец гимнастики, а после торжественной церемонии пообщалась с Александром Лукашенко в его резиденции
Поделиться:
Алина Кабаева сразу приняла приглашение приехать в МинскАлина Кабаева сразу приняла приглашение приехать в МинскФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

На открытии Дворца присутствовали почти все звезды белорусской художественной гимнастики: Марина Лобач, Инна Жукова, Юлия Раскина

- Для всех это было долгожданное событие, все сразу откликнулись, - сказала председатель белорусской ассоциации гимнастики Елена Скрипель. - И Юлия Раскина приехала, она сейчас работает в Израиле.

В 2000 году на Олимпиаде в Сиднее Алина Кабаева получила бронзу, а Юлия Раскина - серебро.

- Мы не виделись с Алиной уже много лет, - рассказала «Комсомолке» Юлия. - Сейчас успели только поздороваться - я только сегодня прилетела в Минск. Вечером у нас будет банкет - там мы, конечно, пообщаемся плотнее.

Но Алина Кабаева на банкет не пришла, улетела в Москву. Всего она пробыла в Минске чуть больше семи часов. Ее визит включил два события: открытие дворца и примерно часовую встречу с президентом. Прибыв в 10.25, в 17.45 она уже улетела регулярным рейсом в Россию.

Алина делает совместное селфи с гимнасткой Валерией Курильской Фото: Павел МАРТИНЧИК

Алина делает совместное селфи с гимнасткой Валерией КурильскойФото: Павел МАРТИНЧИК

- Как удалось пригласить Алину Кабаеву? - спросили мы у Елены Скрипель.

- Она большой друг белорусской художественной гимнастики. Ирина Юрьевна (Лепарская, главный тренер сборной. - Ред.) пригласила Алину Маратовну, и она обещала быть. Согласовывали только даты. Никаких проблем с ее приглашением не было. Хотя у нее очень жесткий график - Алина Маратовна занята подготовкой фестиваля (по художественной гимнастике под названием «Алина». - Ред.). Мы волновались, чтобы нас не подвели ни авиакомпании, ни погода… К счастью, все получилось.

- Какие у Кабаевой остались впечатления от визита?

- Она давно не была в Минске. Мне подсказывают, что с 2003 года. Отметила, что Минск очень разросся, появились замечательные спортивные объекты. Впечатлил ее и Дворец гимнастики, об этом она сказала президенту.

КАК ЭТО БЫЛО

Алина готовила в Минске птицу по-узбекски

Это сейчас к ней обращаются Алина Маратовна, а в 2003-м (во время прошлого визита сюда) ее звали просто Алина. Будучи действующей спортсменкой, Кабаева часто приезжала в Минск.

В октябре 2003-го Алина не принимала участия в этапе Гран-при, но все-таки прилетела в Минск, чтобы выступить в «Шоу звезд», венчавшим минский турнир. Она вышла всего-то на одно упражнение с лентой, на полторы минуты.

- Через 10 минут после ее прибытия во дворец я взяла ее за руку, и мы убежали в один очень симпатичный ресторанчик, - рассказывала нам тогда известная белорусская гимнастка Женя Павлина. - Мы с Алиной очень любим азиатскую кухню. Мы проговорили часа четыре. Затем Алина побывала в спортивном ресторане «У фонтана», где приготовила свое фирменное блюдо - птицу по-узбекски. Потом отправилась с Павлиной в баню и только затем уже приземлилась в гостинице «Юбилейная», где она остановилась вместе с мамой.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также