2018-03-13T12:56:06+03:00

«Парк чудес Галилео» прошел краш-тест детьми «Комсомолки»

Делимся своими впечатлениями и наблюдениями [фото]
Поделиться:
«Парк чудес Галилео»«Парк чудес Галилео»Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске, пожалуй, сложно найти родителей, которые бы не слышали про познавательно-развлекательный центр "Парк чудес Галилео". Слышать слышали, а вот бывали далеко не все. Вот и сотрудники «Комсомолки» решили лично проверить насколько увлекательным станет путешествие по развлекательному центру. Решили и проверили: при помощи собственных детей. В будний день мы отправили туда семилеток Лешу и Владу. Сопровождать их взялась Лешина мама – сотрудник «КП» Оксана.

На входе троицу встречают приветливые администраторы, провожают до гардероба и предлагают надеть бахилы. Но у Влады и Леши с собой сменка, ведь их только что забрали из школы.

. Фото: Мария ЛЕНЦ

.Фото: Мария ЛЕНЦ

Наше путешествие начинается с длинного как коридор зала. Это IQ-зона с 75 умными экспонатами. Сколько тут всего! Но мы бы в жизни не догадались, что с ними делать, если бы не сталкер Сергей, который постоянно находился рядом, все объяснял, шутил и даже сыграл нам сонату на фортепиано.

Первое, в чем мы убедились – в развлекательном парке детям (впрочем, как и взрослым) можно все: даже беспорядочно долбить по клавишам и барабанам! Что малышня, в том числе и наша, делала с бооооольшим удовольствием))

Первый же экспонат затянул маму Оксану больше, чем детей. Думаете так просто создать идеальное облачко? Ха! Попробуйте сами!

. Фото: Мария ЛЕНЦ

.Фото: Мария ЛЕНЦ

Не волнуйтесь, на этом фото дети вовсе не таскают друг друга за носы, а просто слегка за них держатся. Тут работает принцип электрической цепи. Что-то на подобии тех, что мы собирали в школе на уроках физики… При замыкании цепочки (хватании друг друга за носики) производится смешной звук.

К сожалению, более детально не могу объяснить вам принцип этого экспоната, потому что ни одной электрической цепи на уроках физики самостоятельно не собрала. Только по бартеру: я даю однокласснику Юрке списать русский, а он «вывозит» меня на лабораторках. Интересно, а Влада и Леша додумаются до такого взаимовыгодного сотрудничества, когда подрастут?

. Фото: Мария ЛЕНЦ

.Фото: Мария ЛЕНЦ

Ни дети, ни мама Оксана не смогли воспроизвести, как называется этот экспонат. Да, и в названии ли дело? Главное, выглядит феерично: будто вся вселенная вращается перед тобой.

. Фото: Мария ЛЕНЦ

.Фото: Мария ЛЕНЦ

Вот такой нетривиальный велотренажер. Наша Оксанарешила его испытатьи не пожалела! Особенно мать троих детей позабавило собственное отражение в зеркале. Она давно мечтала похудеть и тут ей это более чем удалось!

. Фото: Мария ЛЕНЦ

.Фото: Мария ЛЕНЦ

А теперь немного релакса. Конструировать ландшафты из песка под специальным освещением, окрашивающим горы, моря и равнины в разные цвета не только забавно, но и приятно детским ручкам.

- А можно я весь песок в одну гору соберу? – попросил Леша.

Все согласились, но потом поняли, что допустили стратегическую ошибку. Свою «эйфелеву башню» Леша будет строить до вечера. А ведь впереди еще куча всего неизведанного, непощупанного, нерассмотренного!

. Фото: Мария ЛЕНЦ

.Фото: Мария ЛЕНЦ

Как за секунды дети превратились в таких гигантов? Влада и Леша знают секрет, но, сказали, что никому не расскажут. Попробуйте догадаться сами!

. Фото: Мария ЛЕНЦ

.Фото: Мария ЛЕНЦ

Этот экспонат наглядно демонстрирует, как распространяется звук. Наши семилетки очень удивились тому, что он, оказывается, исходит не по прямой, а волнами, а на басах и вовсе скачет. Ну точно также, как Влада и Леша сегодня.

. Фото: Мария ЛЕНЦ

.Фото: Мария ЛЕНЦ

Эти барабаны и гитара самые обычные. Ну, то есть без секрета, которыми в парке чудес начинено буквально все. Но сколько эмоций музыкальные инструменты доставили детям! Особенно Леше. Его, как выяснилось, вообще, завораживает все, что связано со звуком. Оксана задумалась, а не отдать ли сына в музыкалку?

. Фото: Мария ЛЕНЦ

.Фото: Мария ЛЕНЦ

Уверены, в соцсетях вы уже видели такие фото. Без них ведь из познавательно-развлекательного центра "Парк чудес Галилео" не может уйти ни один посетитель. Но как такое возможно?! Мы секрет раскрывать не будем)

. Фото: Мария ЛЕНЦ

.Фото: Мария ЛЕНЦ

Если присмотреться, вдуматься, то становится ясно, почему тоннель кажется таким бесконечно глубоким. Но первое впечатление он производит такое, что страшно проходить мимо: а ну как упадешь в эту бездну?

- А что будет, если упасть туда вниз, - сгенерировал пытливый Владин ум.

И взрослые растерялись. Все, кроме экскурсовода Сергея. Он тут и не такие вопросы слышал!

- Тебя подхватит особая технология. Но лучше не проверять – вдруг она не сработает?

Кажется, такой ответ Владу устроил, и мы идем дальше.

. Фото: Мария ЛЕНЦ

.Фото: Мария ЛЕНЦ

- Мама держи меня, я сейчас упаду, - верещала ребятня.

А что мама? А мама Оксана едва шла, держась за перила.

В этой трубе вестибулярный аппарат просто теряется и отказывается верить в реальность! Сергей объяснил нам почему. Хотите тоже понять? Тогда это вам к нему, ежедневно с 10.00 до 20.00. Вон он ехидно улыбается в конце тоннеля.

. Фото: Мария ЛЕНЦ

.Фото: Мария ЛЕНЦ

После всех предыдущих приключений и испытаний можно немного и отдохнуть. И лучше всего делать это, зависнув на потолке! ;)

. Фото: Мария ЛЕНЦ

.Фото: Мария ЛЕНЦ

Вот за что «Комсомолка» ценит Оксану, так это за умение провернуть трюк любой сложности. Даже такой эквилибристический!

. Фото: Мария ЛЕНЦ

.Фото: Мария ЛЕНЦ

В зеркальных лабиринтах главная задача посетителей парка чудес - не заблудиться. Как поведал нам Сергей, справляются с этим не более 30 процентов. Остальные 70 звонят в специальную службу спасения «Парка чудес Галилео» и просят вызволить их. Так что соберетесь сюда, на всякий случай не ссорьтесь с ними.

. Фото: Мария ЛЕНЦ

.Фото: Мария ЛЕНЦ

Еще пара минут, и мы оказываемся в лаборатории, где при желании может разместиться целый школьный класс. Но у нашей малышни преимущество – они здесь почти одни, поэтому сразу облепляют профессора Лаборатории (все время хотелось назвать ее фокусницей!) Анну, которая демонстрирует катушку Тесла, дает прикоснуться к «магическому» шару и зажечь лампы одним прикосновением. Леше все, что связано с электричеством явно интересно, Влада озадачена – она слегка побаивается тока. Но наибольшее впечатление все это произвело на нашу Оксану!

- Где мне раздобыть такой магический шар?! – восклицала наша мама и не хотела уходить из лаборатории.

- О, это вы еще наших других программ для школьников разных возрастов не видели пока. Там вообще такие фокусы! – смеялась в ответ Аня.

. Фото: Мария ЛЕНЦ

.Фото: Мария ЛЕНЦ

Мы провели в познавательно-развлекательном центре около трех часов. И, кажется, успели посмотреть, изучить и сфотографировать далеко не все. Но мы решили взять паузу и поделиться друг с другом впечатлениями в уютном кафе, расположенном в холле парка чудес. Пока взрослые заказывали кофе, дети с выбором уже определились. У Леши мороженое со вкусом манго. А Влада как настоящая маленькая принцесса заказала себе нежно-розовое мороженое со вкусом жвачки.

. Фото: Мария ЛЕНЦ

.Фото: Мария ЛЕНЦ

Итак, первое, на чем сошлись все: Леша, Влада, мама Оксана и я, которая все это время была за кадром: сюда однозначно стоит прийти во второй раз. В третий и четвертый, в общем, тоже. Потому что охватить все сразу просто нереально, а очень хочется.

Второй вывод принадлежал Оксане. «Парк чудес Галилео» – прекрасное место, где можно отметить детский день рождения. Здесь можно не только заказать групповую программу, но и накрыть праздничный стол для друзей.

Не решенным остался только один вопрос: у кого же вкуснее было мороженое?

. Фото: Мария ЛЕНЦ

.Фото: Мария ЛЕНЦ

Оставляем свои впечатления в книге отзывов. Влада пишет: «Круто!» и рисует свое розовое мороженое с натуры. Эмоций, конечно, гораздо больше, но Влада пока первоклассница, а Леше знакомство со школой только предстоит. Длинные предложения у них впереди.

. Фото: Мария ЛЕНЦ

.Фото: Мария ЛЕНЦ

На обратном пути в машине наши маленькие испытатели «вырубаются». Не многим, кстати, удается уложить их спать. Но парк чудес с этим справился. Высший пилотаж!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также